见证高中作文
时钟已经敲过午夜12时了,我无精打采地托着腮趴在书桌上,面前是摊开着的空白的作文本,我心不在焉地翻着《作文选》……那时我8岁;
在小红花征文的考场上,我用生动形象的语言描写着一位我敬爱的老师,不久,一篇漂亮的小作文诞生了……那时我12岁;
“最终他和她走到了一起,在那个醉人的大雪纷飞的冬季”,我轻吟着我的第一篇小说的结尾……那时我16岁;
我含泪拿起笔,在毕业典礼那天静谧的夜里,在陪我寒窗苦读的浅粉色的台灯下,用最真挚最朴实的语言写下了我的青春……那时我18岁。
是的,我的笔,我的文字,见证了我的成长,见证了我滋润心灵的努力,见证了我在大千世界中的思考,也见证了我眼中的社会变迁。人类是一种矛盾的动物,一面是紧锁在大地上的被束缚的肉身,一面是仰望天空的放荡不羁的灵魂,于是,我们创造了文字,学会了写作。因而,语言文字成为了见证悠久历史的载体,每个人的文字,也成为了见证我们成长和提升的媒介。
我记得莎翁的一句话:“我的语言高高飞起,我的思想滞留地下;没有思想的言语永远不会上升天界。”
我不知道是从何时疯狂地爱上了写字的感觉,从那个懵懂的只会用华丽优美的辞藻编造故事的小女孩,到我手写我心,真正用眼睛去观察生活,用心去抒写生活的成熟的思考者,这其中的变化,便见证了我心灵成长的轨迹,见证了我所处的社会环境对我潜移默化的塑造。
我用我的笔将最宝贵的瞬间定格。
我还记得我写下的这些文字:“雪地里,一位维修电路的抢险人员被冰冷的雪水包围……”;“在地震后一百多个小时后,奇迹发生了,一个正在啼哭的婴儿在母亲柔弱而坚强的身躯下保住了生命,而他的母亲只留下了嘴角的一抹微笑……”;“看啊,中国小伙仲满赢了,他刷新了历史……”;“生命无常,珍惜现在,让我们为逝世的法航旅客默哀,也充实地过好每一个幸福的日子。”我钟爱的文字们见证了祖国多灾多难的那些日子,见证了人们心底最美的爱,见证了我们值得骄傲的时刻,见证了我对人生的感悟和感动的瞬间,见证了……
一部司马迁用血泪凝结的《史记》见证了饱含社会万象的历史,也见证了自我的救赎;史铁生用不健全的身体写出的完美的《病隙碎笔》见证了精神坚毅的伟大,也见证了语言文字是与灵魂对话最有力的途径;而我,用我的笔,把我的爱、我的感动融入我的文字中,去见证一段属于自己的永不褪色的回忆。
我想我厚厚的作文本终于有了名字,叫做“见证”。