当时钟敲了12下,我坐在电脑前,盯着屏幕发呆,忽然企鹅部落里传来滴滴的声音,我打开一看,是好友发来的新年祝福,听着窗外绚烂的烟花瞬间绽放又瞬间陨落,就会觉得生活中充满哀伤与无奈。
当“百日誓师大会”开完之后,老师原本以为我们应该努力拼搏,奋起直追的时候,我们却更加放松了,整天无所事事,痴痴呆呆。教室的玻璃窗却是前所未有的明净,可以清晰的折射出一个人的一张脸,一张脸里的一双眼。我突然感到我们是在那个被吞噬的夏天之前的“回光返照”。在被腐烂的微风中亲轻轻的挣扎。
20xx年的6月,这个学校少了一批学生。留下了六间空空的教室,楼梯上、走廊里,消失了那一个个背着书包,满脸疲惫的身影。而我也在这个夏天彻底的放松下来,作一个有期待的孩子。在这个夏天我得到了上天对我最大的恩赐。因为“快乐大本营”,我沉淀了下来,忽然就队自己的未来作了决定——我要做一个金牌的DJ,可以代替何炅站在湖南卫视的舞台上,也让我在这个物欲横流的世俗中看到了一个坚持音乐梦想的孩子。
9月的太阳依然烫的可以让人窒息,我们也进入另一个新的轮回。军训时的苦、悲、欢、笑都以化做泡影离我越来越远。小四说,月考是翻来覆去的死,而我在首次战争中以变的无地自容,于是就知道了要真正的迎接新一轮的考验了。我知道,为了完成我的梦想我必须要努力了。整个秋天就在一次次的月考中消耗掉了。
曾经有一双眼睛,目光清澈的看着这些树,看见这一片绿油油变成某一片幻灭枯黄的叶子。天上的精灵久久不可到来,偶然看到新修的操场上撒上大片大片的盐,心里就会滋生出同样大片大片的孤单。雪花终于漫天飞舞,而我也真正的找到了一个与我志同道合的朋友,在皑皑的白雪中体验友情的温度。
窗外的烟花依旧绚烂,偶然看到,心中忽然就有种小幸福在蔓延,原来它并没有为短暂的生命而遗憾。我的20xx就在烟花中消逝。