构思
一直在描绘,可就是不够完美,属于我的女孩,充满期待。在这流星的时代,花的季节,我好想找到一份像炊烟一样的爱:随风飘流,追逐角隅,依依相融。即使形被吹乱,味也消散,我们依然存在。
寻觅
一直在等待,等待我的梦中女孩。徘徊在沾满朝露的西河河畔,构思在夕阳下的红豆路央,踟躇于榆荫柳下的一丝清凉,为的就是能寻着一个清纯女孩:眼如明湖,心若灵水,有春日般温暖的笑容,也有秋风下淡淡的忧伤。心入自然,形入自然,我爱自然。
恋爱
我喜欢雪后的阳光,也喜欢吹散落叶的阵风;喜欢温柔,不喜欢张扬;爱幻想,想一些傻傻可爱的故事,然后独自微笑。
现在不同以前了。手牵手,有你在,我不在孤单,笑和哭都有你陪伴。碰你一下,故意让你说声讨厌,无尽缠绵。和你一起去看花开的瞬间,坐在草坪中央,望着蓝天,望着太阳慢慢进入地平线。痴迷地向你许诺,今生今世,永不分开,却不知这是童话故事里的蜜语,现实世界的谎言。
离别
曾经说过,只要有你在,山再高,水再深,我都能走过。可是现在没了你,天空的颜色都变了。年少时的心里,经不起太大的挫折,纵然我们彼此都是过客。离别时没有古亭,没有杨柳堤岸,只有呼啸的风,高唱着离别。沉沦,颓废,没了以前的感觉,这或许是另一种美。
追忆
雨一直下,独撑把油纸伞站在其中,回想那些逝去的日子,细细地数着,过去的每一天,每一刻,就像茉莉花一样带着残香慢慢飘落,轻轻地,静静地。雨滴敲在伞上的声音有点清脆,有点舍不得。脚下的那潭水,有风过,就不在平静。受伤的内心,落不去的涟漪,吹不干的泪水,永远在回忆,永远不会忘记。
追忆,乘瓣茉莉碎片,慢慢落入我们年轻时的故事里,像炊烟一样,有种温暖的感觉。