高中父爱的作文
常听人说:“母爱是一本永远也读不完的书。”而父爱是……
父亲很平凡,平凡的好比楼下的那棵老树。虽然天天见,天天都听到风吹树叶摇曳的声音。却从未留意过,父爱更是深藏在那平凡的背后——默默付出的人。
从小时候起,父亲那宽大而健壮的背影就从未在我的脑海里抹去。习惯了他那温暖的臂膀,为我遮风挡雨。躺在父亲的怀抱下,听他给我讲故事,我仿佛是住进了一座坚固而又舒适的小房子。
慢慢的,长大了些。不再依赖父亲的怀抱,但却总是眷顾着他那甜美的奖励。依稀记得,那是一次期末测试,我考的相当糟糕。忐忑的回到家中,竟没想到父亲却说:“没什么,用失败来奖励自己吧!”这么简单的一句话,让我重振了前进的信念。
我一直以为父亲的爱也像母爱那样慈祥,只待那天,我才明白……
记忆之轮飞速的转着,搜索着种种往事。那是一次暑假,我们全家都一起去登山。上山的一路上我们都说说笑笑,父亲还给我讲起了他以前的故事,很是让我感兴趣。可是到了下山时,两条腿却不听使唤了,沉重的像是灌了铅。我便央求父亲背我下山,我以为他会毫不犹豫的答应。可父亲却站在原地一动不动,一声不吭。他仿佛在想些什么。终于,父亲在旁边的枯树上折下了一根树枝当作手杖递给了我。我一时没明白父亲的意思,愣了许久,我抬头看着父亲,他也看着我。然后笑笑示意让我坚持走下去。我这才恍然大悟。明白了父亲的用意。
无形无声的爱,就像他每晚来我床前铺被子;就像每次下雨时送来的雨伞;也像在我困难是为我指点迷津的导师。它不像母爱那样能够用言语表达。它是一种平凡而又不失高雅的一种爱。
十几年过去了,无数次,父亲用那无声无形的爱陪伴我成长。直到今天,我才懂得父爱是一杯茶,虽然平淡,但只要细细品味,它便是一汪历久弥香、难以忘却它甘醇的清泉。
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。
岁月易老,世事易变。漫漫岁月中,不变的仍旧是父亲那无形无声的关爱。
父亲是一个性格沉默寡言的人,我总感觉他对我的爱太少,小学期间,我被老师留在学校里,不准回家时,父亲从想其他父母为我送饭。父亲对我不管不问,小学的满分成绩只能在书包里默。
到了初中,我逐渐变的顽劣叛逆。我公然在课堂上恶作剧,与老师顶嘴。在校园里,我不顾一切的疯着,出了风头。终于,我被勒令退学。
当我卷着铺盖回家是,父亲并没有暴跳如雷,而是长久的注视着我。淡淡的说:“你还想上学吗?”我耸耸肩,:“你不是一点都不关心我吗。”
“诶——’父亲淡淡的说“先在家里干好活吧”父亲每天早出晚归,农闲时节他在忙些什么?
一个多月后的一天,父亲眼的充满血丝仿佛很疲惫,对我说:“明天上学去吧”我不知道父亲是怎么打同关节的。
重返校园的第一天,校长和我进行一次长谈。原来父亲并不是不爱我,而是在默默的为我付出,为我承受。
父亲找校长谈话不下二十次,校长顶不过父亲反反复复的说他的女儿是个好女孩。只是一时转不过弯,校长顶不住父亲挨家挨户的给老师道歉,更顶不住父亲不顾男儿膝下有黄金,硬生生的给校长跪下。
我听了这段话,我的脑袋翁的一下,那个沉默寡言的父亲,竟然为一个已经被勒令退学的女儿而给跪下。
我的学习蒸蒸日上,学的好不为别的,就问那为了让我上学,而跪在地的人。