青春高一作文
高中的生活忙碌的让我很久没有写东西,充斥着绝望与梦想的生活里,我小心翼翼。一场场的考试让心脏变的麻木,让表情变得残忍。在试卷上划下的一个个笔画,像割子身体上的刀痕,催促着时间的不依不饶。
夜自修上,写满整个黑板的作业,铺天盖地的惶恐的气息绝了自己的退路。哪怕前面是悬崖,换掉自己怯懦的面孔,想走向战场的勇士,头也不回。这就是青春了吧。
偌大的城市里却藏不住我卑贱的信仰。每个角落都躺满了无家可归的人,像是四处流浪的丧家之犬。
找一辆单车去哪个人的窗户下喊她的名字,抓着地图载着她轰轰烈烈的逃跑。哪怕逃不过地老天荒,逃不过无情的宿命。可是等到我们过了这个年纪才发现热血的,憧憬的,我们一件也没做。幸福不幸福连自己都说不清楚。
等到那一天,事业有成,或者默默无名,开一个同学会,在灭个陌生人的脸上找熟悉的影子,一群孩子渐渐长大成人,而这只是开始。记忆跟衰老一样都偏爱折磨人。时间越往后越不堪。
在一本书上看到:没有人逃得过悲伤,悲伤时真正的魔鬼,越强大,藏得越深。我不知道自己的身体里是不是住了遮掩一个魔鬼,像一头随时扑出来的野兽,卑贱,孤独而勇敢。我想其实每个人都会有这样的生活,在一个自己极度讨厌的学校里放肆留下了自己的18岁。从那里懵懵懂懂的成长。这就好像小时候,我以为自己没有童年,上了高中之后,我明白那些乱跑乱跳,疯起来就忘记吃饭的时间就是童年。正如现在,我以为我没有青春,可是其实那些生活中的点点滴滴都是青春,独一无二的青春。饮水机后插满手机的插座,下课深怕食堂没饭菜的狂奔,课桌上一本本参考书,还有操场的情侣树,学校后面的狗洞,宿舍床下面的烟蒂。
这些即使青春,藏在最无聊的的时间里,没有小说里写的那么唯美,绝望,凄惨和快乐幸福。所有人在一起跑去做一件事这就是青春了。不管高中生活多繁忙,多绝望,我们的清楚始终都没有喂了狗,尽管单薄,确实实在在。像每一只象龟心中一个温暖的坑,哪怕没了其他一切,却不会忘记这样一个地方。