青春高一作文
我把你写在青春年华,垂向窗台梧桐枝桠。
记忆如同一条盘旋曲折的长路,路上鲜花泥泞,荆棘软沙。砂砾随时间倒流,浅浅岁月勾勒出你的轮廓,不深不浅,映入心里。
校园里梧桐的嫩黄打开心灵之窗,栀子的芳香嗅得清院满棠。墨香四溢书声朗朗,讲台上初为人师的你显得格外青涩,温柔响亮的声音触人心房,安抚人心。我知道,人也许不认识人,但灵魂认识灵魂。我们就相遇在那个花开的季节,相识在那个整洁的教室。
还记得那年的那天晚上,您瘦瘦小小的肩膀上压着莘莘学子的梦想。当时放学铃声悠悠响起,而我,还未能踏上回家的路。在教室,我与小伙伴为黑板报“浴血奋战”!您没有离席,就坐在讲台上一边准备教案,一边等待。不出一会儿,霞已染尽天光,散尽夕阳。
板报完成的时候,浓浓月色已渲染天空,朵朵黑云隐藏起浩瀚星辰。我推着单车走向校门,您却执意要送我回家,瘦小的身躯令人心疼,而又无可奈何。“快上来吧!我能载你,没问题的。”那爽朗的笑容摇曳了星云,我坐在后座,看着您晃晃悠悠上了路,每一圈都蹬的吃力。月光静静洒落在您脸上,干练的马尾不时扫过肩头。我望着您的背影,忽然觉得高大无比。而此时的我鼻头一酸,泪水盈眶,耳边传来的是渐促的呼吸声与车轮碾过落叶的声音。那刻,时间仿佛静止。原来,您像雨水浸润芳草一般润我于无声。
古人言“师者,传道授业解惑也”您做的却远远不止这些,您用智慧笔端,写下生命赞歌,用满腔热血,缔造无悔青春,用谆谆教诲,点亮希望航标,用知识砖瓦,盖起人生大厦。我始终记得您清澈的眼神,里面似一片宁静的湖泊,充盈着睿智与不凡。
居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么骄傲的成绩,都应该饮水思源,都记住老师为他们的成长播下了最初的种子。”感恩就是精神上的一种宝藏,您挥洒的汗水将来都会硕果累累,您辛勤的付出,亦会使未来光彩熠熠!
感谢您的盛装莅临我的青春,让我在尔后锦瑟韶光里受益匪浅!你看那窗边的梧桐,年轮扭转百变,初心始终如一。