高一青春作文
对于每一个人来说,青春只有一次,请不要把它“葬送”在初恋的漩涡中,也不要把它“消磨”在渺茫的歧途中,更不要把它刻意地“摧毁”在肮脏的世俗中。
——题 记
青春的调色板上没有灰色;青春的天空里没有阴暗;青春的世界里一片艳阳;青春的画面上充满激情。人生最美好的驿站就是青春期,人生最好看的花绽放在青春阶段。人生的舞台,有了青春,便有了精彩的戏曲;人生的四季,有了青春,便有了鲜亮的色彩。
也许青春的时光过于美好了,心灵轻松得无力承载一片乌云,面孔鲜嫩得如同雨后绽开的花朵,心灵渴望着达到任何向往的地方,目光总是期待着尚未解开的谜题,而思想却还是那样单纯。美好的青春往往经不起风吹雨打,任何一次失误都会给青春抹上一层淡淡的忧虑。
我们虽拥有纯洁的青春的心,却因为抵挡不了金钱的诱惑而蒙尘有垢;我们虽拥有美好的青春的梦,却因为克制不了一时的杂念而变得渺茫;我们虽拥有无尚的青春至纯的品格,却因为世俗的影响而变得堕落;我们虽拥有宏伟的理想,却因为一时的错误误入歧途。
时常被那些“葬送”了青春,到头来却后悔莫及的人“感动”得直掉眼泪;时常为那些热衷于恋爱中而耽误了学习的青春学于感到惋惜;时常为那些不能享受美好青春的孩子而眼泪汪汪。
可我不一样。踏进高中的大门,遇上了一位对处在花季雨季中的我们特“苛刻”的严厉班主任,使我们对自己的青春有了更新的认识。他的严词厉句,像一把利剑,戳透了我们对青春的忧虑,进而拂去了我们心坎上的尘埃,使我们在求学的道路上不再徘徊。
青春是完美的,可我们往往利用不了它的完美,所以才多了一种忧虑。生命的每一个驿站都有它独到的意境,只要我不再忧虑,就会享受到“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的美好的自然景观。
生命如花,当它还在的时候,让我们努力去活出生命的价值,让我们不断努力,让我们自己的生命绽放出美丽。