青春作文高中
青春,不被定义,年轻正值血气方刚的我们带着满腔热忱去迎接属于我们的青春,年轻,就是无所畏惧,勇往直前,在这“限定”的几年里,我们要挥洒汗水,站上属于我们自己的舞台,尽情欢呼、呐喊我们的青春!
中考前夕,我与朋友们相约在学校的天台上,我们齐坐在一块长长的石板上,望着蔚蓝的天空,我们每个人心中都感慨万分,回想这三年在学校的点点滴滴,我们疯狂过、抱头痛哭过、围在一起大笑过、叛逆过……
在青春时期,我们这些学生主要任务是学习。学习技能,学习动手操作,学习如何做人,这些都是我们必须要懂的。只有学习好了为人处事,学习好了本领,才能立足于世,才能成为一个成功的人,而这些过程需要我们细细品尝。
美好的青春,再华丽的话语也描绘不出它一点一滴,再柔的抚摸也留不住它告别的脚步。他终究离去,而它在离去的前夕,我们何不珍惜一点?多做点有意义的事,让我们的青春更加丰富多彩,更具有价值呢?
记得我从前每次没考好就只知道伤心难过,从没想到过认识自己的错误,并及时改正。直到好朋友和老师提醒了我,我才醒悟过来。从那以后,我便努力,不会因为挫折而哭,而是坚强的去面对。
我也曾有过很多次失败,我只觉得我只是路过我自己的青春,看过我自己的青春,好像从来没有付出,努力,奋斗过!这时,我才明白,青春必须丰富多彩,青春必须汹涌澎湃,青春必须……所以我要为了自己的青春而奋斗。
青春并不是一个时期,而是每天都是一个青春,有那么一天,我们身体轻健,心情柔和,充满了对人间的爱,渴盼与欢悦,那么一天就是我们的一个青春。因而作家林清玄说:“日日是好日,就是青春。”
同时,我也希望,每个人珍惜每一个青春。世界会因为我们而美丽,因为我们会把握青春,我们会创造奇迹!
青春,不被定义,向前冲吧,冲破那层“保护膜”飞向我们的青春,我们的世界!