我的童年高中作文
我有一个做了很久的梦。
很长一段时间,让人感觉模糊。而我只是觉得,这样神秘而又遥远的文字,与我的梦想相匹配。从时间的洪流中截取一束小光束,不望尽头,抓住自己的梦想。带着甜苹果的香气。我的梦想始于那个三英亩大小的小果园。
我像一个生活在灰色世界的人一样怀念童年,渴望阳光。童年的清晨始于一场无尽的梦。就像光总是从黑暗中诞生,只有当白天从黑夜的枷锁中挣脱出来,它才能及时。没完没了的梦就像吃了苹果后脸颊上的残渣和水渍。舔一下,甜甜的,让人会心一笑。人生从一个梦开始,一个甜甜的味道,也许是最幸福的。我总是跟着爷爷奶奶去家里的果园。果园里的树是攀爬玩耍的天堂,属于朋友游戏的圣地。果园案是神秘的代名词,是引起感叹和赞叹的关键。果园里无数波折迷迷糊糊,默默打坐谈天。像这样的一天。演奏自由的旋律,成为一个启蒙的梦。梦想从何而来。想想鸟是在吵架还是在练习唱歌。小鸟也会有歌唱比赛。嘿,我在哪里可以买到票?我最喜欢的事情就是编故事,或者满果园跑。当你东张西望的时候,你会时不时地陷入视野的某个角落,它会成为点燃你幻想的蜡烛。
孩子总是自命不凡。多少是因为他们只是懂生死,说清楚了其实也是半懂。但是对死亡的恐惧是真实的。比如我期待死后被人记住。这个想法被强烈暗示后,就变成了,我死了以后应该被别人记住。那时,我一直相信我将来会成为一名作家。我不断在很多方面探索自己的不同。找到之后,我对写更有信心,也更有把握。
后来经常天黑以后,我把头埋在被子下面的时候,突然笑出声来。我怎么会这么想?我总是自言自语。他说:你这样想,脸会烫的。但更多的是损失。童年,对我来说,不像是自己的回忆,而像是另一个世界的故事。夜晚有时是灵魂的帷幕,导演是你自己,演员是你自己。盖被子会更结实,更漂亮,因为系列的门都关着,你的心就安全了。想不到白天想却无解的几何问题,想不到堆积如山的白纸,想不到似乎让你心碎的文字。只想到自己稚气未脱的梦想,像个孩子一样上蹿下跳,不被人说不稳。有时候会突然上演悲剧,不知道梦的距离是否意味着我泯灭了所有人。
我愿意吗?我告诉自己:我根本不甘心。我不愿意梦想那么久,环游世界那么久,表达文字,创造更美好的梦想。这么久了,我知道我的心还在,为它哭泣,为它展颜,整天把它埋在海里,为它感到温暖和坚定的力量。
那么孤独的演技,无数次突然的顿悟,我在问,我知道很多人在问:人应该怎么度过这一生?我不想马上回答。一辈子都不能草草回答。
曾经被人有多种活法的说法所启迪,人总要为此争论,总要争好争坏,却不知道现在走这一步才是最重要的。我是一个普通人,我会过普通人的生活,我自命不凡。我相信自己而不是和别人比较,我由衷地说:我的生命是值得的!
停停走走,停下来想一想,写一想,想一想,做梦。我的梦想是一首无尽的诗。这首诗的署名是我的童年。