青春高中作文
我站在人生大道上回望过去,惊走过之路何其漫长。我虽处青春年少之际,这一路走来却也有许多风雨,但我仍挺身向前。因为我坚信:天才是由一分的灵感和九十九分的汗水组成。唯有汗水才能浇灌出绚烂如花的青春。
汗水筑就健康
一直以来,体育运动对于又高又胖的我来说是块心病。跑不动,跳不高,成绩不理想。但内心的倔强的我一直在想:为何别人身手矫健,而我不行?我偏不认输!于是,我便利用这次暑假的闲暇时间早起锻炼。
每天早晨,正值很多人赖在被窝里沉醉在梦乡中时,我便来到操场跑步锻炼。因为我很清楚,唯有付出拼搏的汗水,方能逆袭!
就这样,每天在炙阳中挺立,忍耐着高温酷暑;在腰酸背疼里坚持,坚持,再坚持!再多苦难也决不放弃。在操场上我滴下太多太多的汗水,但仍咬着牙向着目标进发。于是,两个月下来取得了可喜的进步,我的身体也逐渐强健起来了,这必为以后的胜利蓄力。
我的青春里有拼搏的汗水,它筑就了我强健的体魄。
汗水浇灌希望
刚上初中的时候,我有颇多不适。不适应课程难度加深,不适应考试学科增多,不适应老师全新的教学方法。所以我的数学成绩很不理想。看着别人卷子上令人羡慕的成绩,我知道资质愚笨的我就要像华罗庚所说的“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”,只有付出辛劳的汗水,才能让我看到成功的希望!
于是,除了每天认真听讲外,我又在课下做大量相关习题。从反复练习中我消化了知识,强化了概念,获得了得心应手的快感。常常在夜静人寂之时,揉揉微微酸痛的手腕和干涩的眼睛,仍埋头苦干。就这样,我的数学成绩有了回温与大的进步,正是辛勤的汗水浇灌了我成功的花朵。
我的青春里有辛劳的汗水,它浇灌了希望的花朵。
汗水浸染妙笔
我钟爱于写字,不知何时亦对毛笔字更加青睐。投身于一片墨香,展一张纸,执一支笔,栖身于一桌,这便是我的一片天。刚开始,我连笔画都难写好,写出来的字如同数十条虫,在纸上蠕动。但我并无心浮气躁,只是对照字帖,一笔一笔的临摹,直至满意为止。有时练着练着就是一下午的光景,头脑发晕,手心发汗,百般不适。但我明白不付出又怎会有收获?只有让努力常驻我心,用汗水浸染的笔方能绽放绚烂,写得一手好字!经过坚持练习书法,我的毛笔字层次又跨上新台阶。
我的青春里有坚持的汗水,它浸润了成功的果实。
汗水是成长的印记,是一路蜕变的痕迹。当汗水划过自己的眼角,却依然坚持勇往直前;当汗水浸透衣衫,却依然紧握着手中的希望;当汗水洒满路途,却依然不愿停下奔跑的脚步。我相信只有尽情地挥洒汗水方能让我们在青春的海洋中直挂云帆、浪遏飞舟!