青春高中作文
有韵的钟声第16次于季节的枝头敲想,生命的太阳第16次在我求索的步履下升起,岁月的恒河在我门前碾过了16道辙,于是,我站在青春的面前匆匆挥别过去,开始一段崭新的青春旅程——
一种无与伦比的绚丽从天而降,心潮澎湃在心灵的天空中,我最初的沉默,如今也变成铿锵的誓言,流淌成激情豪放的抒情诗,飘洒成纯洁的时光扉页,景色、思绪、感觉,一切都是如此的新鲜诱人。
为了放飞那个灿烂的梦想——
青春的目光铺满了希望,在经历无数次晚霞的洗礼后,依然如此地在期盼与耕耘里久久凝视,青春的臂膀变得力大无比,正开动着那艘航向不变的巨船,睿智的双眸正放射着理想的光泽,闪烁的背景昭示我追寻的地方。因为有了期待,我走向那一片黄金的田野,脚下的路一直延伸到远处朦胧的山边,草尖掠起一团团花絮,豆荚劈啪作响,青春的思绪连同满山的生命一起成熟。
青春,是生命旋律里最灿烂的一个音符!满心喜悦、满眼祝福地与大地同行,把脚下的颠峰当成新的起点,对更高的远山下一次青春的赌注,湃涌的大潮燃亮了心中的希望,轻易的脚步款款地划进无怨无悔的生命旅途。
面对青春,潇洒地把过去留给岁月,不怕漫漫人生路上蛰伏的苦难,不怕前方还有沙砾和迷雾,不怕道路的狭窄或崎岖。青春要在大起大落的滚滚浪潮里雕塑一个从此坚强的心,面对生活既定的一切,高扬起年轻倔强的头颅,把握住前进的罗盘和信念,在每一处驿站都写满青春的名字,把沉甸甸的希望打进橄榄色的行囊,以鹰的姿态翱翔于天际,在搏击中谛悟那飞跃的启示。当太阳升起来的时候,青春的每一天都将金碧辉煌!
青春,收获了那么多葱郁的日子,采集了那么多幻想的光芒,向花海向歌潮顶礼膜拜,敬上我对岁月的感激,去寻找下一站天亮,也许要让汗水把脚下的土地浸透,不怕地老天荒,不畏山崩海啸,不惧风风雨雨,把每一个日子都装扮得漂漂亮亮,在季节的匆匆变奏里以这芬芳的年龄和永远的真诚,寻找一片属于自己的生命绿洲,给予这个时节最美的风景,用执著的双手顽强地创造渴望拥有的一切,漂流过程中聆听风雨同奏的曼妙琴音,失落的就不再拾起,重新点燃梦想和激情,把青春时光谱写成一片翠绿的追求。
青春,要正视生活的沉浮,正视生命里的阳光与宽容,把大海澎湃的涛声读成壮美的诗篇,让缤纷的畅想和太阳做伴,仰望天空的高远蔚蓝、高原的峻峭迂回,我的情感像瀑布一般泼洒,青春的誓言热情地燃烧在流星的光迹里!
热情奔放的青春哟,不苛求永远的美好,只想拥有一份真实的人生!
不怕摔碎的青春哟,我要让生命卯上一路成熟的足音与岁月的风铃歌唱!
雄心勃勃的青春哟,我要让永恒睿智点燃那片醉人的辉煌!