生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美,太多的点点滴滴汇聚成我们激动的泪水,然后出发,去寻找那动人的瞬间。———题记
清风闲坐,白云高卧;桃花轻染,虫燕呢喃,倾听感动的声音。
轻解罗裳,独上兰舟;采莲荷田,草长莺飞,细等感动的脚步。
感动是唐诗宋词中的缱绻与温柔,感动是诗歌中对生活的崇高向往,感动是人世间真情的自然流露。
带着感动出发,我看见了凄美的爱情。
执一卷诗词,觅一缕春愁,从陆放翁的满园春色中走来。他心中的沈园,是场凄美的感动。“东风恶,欢情薄”与唐婉表妹的诀别,成了铁血男儿心中的柔软的遗憾。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。或许,这天各一方的距离使他们的心联系得更紧。于是,那在沈园中,在《钗头凤》中演绎的错误,依旧能轻易地将感动的泪水唤回我们的眼睛。
带着感动出发,我感受到来自内心的对生活的渴望。
从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界。当我们读到海子的这首《面朝大海春暖花开》之时,我们很难将之与一个最终卧轨自杀的人联系起来。海子是个诗人,一个当代诗人,一个活于80年代旺盛青春的诗人。他也曾想过做一个幸福的人。可人们关注更多的是他卧轨的场景,而不是他的平生。众生感动的也只是他的王位太阳,而绝非他的内心世界。于是,诸如火车带走了他的生命思想,带走了灵魂之类的赞美声便此起彼伏,如同梵高的耳朵被渲染成灿烂的葵花,却在那些文人构造的所谓精神境界中疲软,毫无内涵。于是,我们发现幻想中追求幸福的海子在现实中是那样的无奈、无助,孤独、落寞。精神的完美与现实的挣扎注定使海子在人生的绝望中痛苦地如顾城们死去。他是那么向往生活,那么渴望面朝大海,春暖花开。泪水在感动的氤氲中被放逐,只缘一个人对生活崇高的向往。
带着感动出发,我听见了真情的呼唤。
众志成城,抗震救灾是“5.12”汶川大地震后我们听到的最多的声音。有多少生命在恐惧与不安中灰飞烟灭,又有多少生命在废墟中奇迹般获得重生。红绿白三色使圣洁的使命渲染上一层真情的纱衣,是那么的感人,那么的动人。血浓于水,作为中国人,我们共风雨共患难,让浓浓的真情汇成一条河流,流淌每个人的心房,聚成点点烛光,温暖每个人的心灵。太多的感动还在上演,我们坚信:中华民族是不屈的!
带着感动出发,我们还会发现很多很多,譬如残奥会上的执着,譬如家长的关爱……