曾经的曾经,我们还是孩童,天真,稚气。
我们有着最纯真的梦想,最无瑕的心,我们幻想着未来,追逐着希望,简单的几笔就可以勾勒出我们内心最美的风景。
我们渴望着长大,挣脱束缚,像小鸟一样自由,快乐,肆无忌惮地翱翔。
我们想,就这样快乐地一路走下去,走到尽头。 我们总认为,这是很简单的事情。
才不想我们天真的心儿只看到玫瑰绽开的美艳,却无法想象花下的刺将是怎样扎破你的手,身躯,最后遍体凌伤。
慢慢地,我们长大一些了,越来越觉得玫瑰遥遥不可及,害怕,担心,躲的很远,很远。
从此喜欢上了过着平凡无味的游戏生活,没有梦想,没有上进的心。应为这样才不会受伤,不会沮丧。
本想生活也许会这样,一直单调无味,像断线的风筝,不知道该飞向何方。幸运的是,终于有一天,在无意中发现了自己的最爱,开始迷恋,开始享受。
文字,充斥着无穷的魅力,就像江南女子,一颦一蹙,都那么温柔,动人,令人沉醉…
此后,便有了自己的方向,自己的梦想,很纯很纯,没有名利的缠绕,没有任何附加的成分。
渐渐地,我们即将步入社会,被逼无奈,便不得不抛下自己孩童时的天真,无暇,披上一件保护自己的外衣。梦想,也只能藏在心里
开始学着勇敢,学着察言观色,学着与人交流的方法。从来没有过这样的感觉,我发现我在慢慢长大。
以前总是想着陌生的人便不去与之交谈,不喜欢做的事情便不去做。可是,这样不行,在爸爸的话中,我渐渐意识到我并不是小孩子了,很多事情,并不是那么简单。
没有人在我身边,独自去办,再不会感到孤单,无助。
每次回家,坐在车上,两旁的树飞快地驶去,看着风景,看着这熟悉的一切,暗下决心,有一天一定要走出这个小小的城市。
每个人都有一个秘密,把它藏在心灵最深处,我也有,希望有一天可以如我所愿。
抬起头的瞬间,阳光刺眼,指尖上已有了时光流过的痕迹。
长大了,真的长大了,已不再是小孩子了。