成长高中作文
童年如一首歌谣,在五线谱的动人旋律中吟唱我开心的岁月;童年如一首无韵的诗词,在优美的词汇间书写我无限的感动;童年如一幅色彩斑斓的水粉画,在耀眼的色彩里记载我多彩的童年。童年的点滴都是成长的快乐和无限的感动,它珍藏着我美好的回忆。
依稀记得那时我小学二年级的暑假的一个下午,我怀着兴奋而好奇,紧张而害怕的心情去到了文化站的游泳场。由于父母说这个暑假必须要我掌握游泳,我以前也非常羡慕那些能在游泳池里自由游泳的小孩,但是当自己也走进游泳池时就是说不出的紧张,不要说自己去游了,就连走到深一点的地方都不敢,每一次都只能死死地抓住父亲的脖子,父母也没方法教会我游泳,就只好带我到这里来学了。尽管我非常害怕,但也是爸爸妈妈命难违啊,只好硬着头皮来学了。
大家根据教练的需要挨个排好队,教练先教大家一些最基本的常识,如憋气、打脚等,最初的时候,我感觉挺好玩的,但教练逐步加强了大家的困难程度,原来是憋气是10秒的,但慢慢就变成25秒,我几乎被呛死了,我非常想放弃,但看到教练严厉的见地,我能只能乖乖继续训练了。“咦,奇怪,开始几乎被呛死的我居然可以在水中憋气超越25秒,看来上天也在帮我啊。如此可不可以给教练小看我哦。”我暗暗地对自己说。
这个时候候,教练仿佛觉察到我的变化了,他走到我的身旁,拍拍我的肩膀说:“曼琦,‘功夫不负有心人’,每一个人获得成功都需要付出代价的,假如你肯坚持,肯努力,你肯定能成功,加油啊。”听完教练的这番话,我感觉自己仿佛充了电一样,先前的累已经消失得不见踪影了,换来得是快乐的感觉,我开心地又根据教练的需要憋气和打水,由于教练说过只须学好了憋气和打水,掌握游泳就轻而易举了。
在童年的岁月里,我掌握了坚持和努力,在成长的过程中我尝试到成功的喜悦,这部分都是我童年的快乐回忆。