成长高中作文
我是一个书香幸福娃。从小我就生活在一个学习型家庭里。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都爱读书,因此也造就了我爱读书的性格。无论是在客厅里,卧室里还是卫生间里,都可以见到我读书的身影。我一出生,奶奶就一直在我耳旁教我读唐诗、宋词,所以,刚入学时我已会一百多首唐诗宋词了。妈妈在我会说话的时候,天天教我读背《三字经》、《千字文》、《百家姓》,让我在知识的海洋中翱翔。
我爸爸是个作家,也是给我买书的积极支持者,只要有我喜欢看的好书,他就给我买,并和我一起读书。在好书的熏陶下,我的写作水平成了班里最厉害的。在作文活动竞赛中,我曾荣获“寻找最美丽的心灵”微文一等奖,“书香伴我成长”读书活动中,获得了作文比赛优秀奖,我还在学校开展的幸福阅读活动中,被评为“书香少年”。如今,我被同学们亲切地称呼为“小作家”。
我读书的内容随着年龄的增长,也有所不同。在一、二年级我读《奥特曼》、《米老鼠》这类的漫画;三、四年级,我读字多画少的书,如《黑骏马》、《长袜子皮皮》等;五年级我开始读小说,如《草房子》、《天蓝色的彼岸》等。爷爷看到我这么爱看书,专门给我做了一个小书柜,我把自己心爱的书放到书柜里,让它们有了一个自己的家。现在,我的书柜里已放满了书,我可以随时翻阅。
我既读自己喜爱的书,又读老师给我推荐的书。三年级老师推荐的《长袜子皮皮》,我和爸爸妈妈一起找了好几家书店,都没有卖的。为了让我能尽早获取到书上的知识,一睹为快,爸爸妈妈尝试了在当当网上买书。书一拿到手,我就开始看起来,我放弃了午休,一口气就看完了。多看书也锻炼了我的阅读速度,提高了我的阅读理解能力。
书带给了我快乐,也带给我了知识,我愿像一匹马,在书的海洋中,快乐地奔驰着。