成长高中作文
小草假如由于没树的伟大而感到痛苦,那大家就不会见到一碧千里的草原;贝壳假如由于我们的身躯中有一颗小沙粒而感到痛苦,那样它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠;云假如由于自己默默地消失而感到痛苦,那大家从来不会拥有雨水伴大家成长;流水假如由于看见前方的残崖而感到痛苦,那大家从来不会目睹飞流直下的壮观瀑布。成长,正由于有了挫折痛苦看着才是财富,所以生活才会出现成功、幸福和期望。
成长的挫折能使人一跃而进!海伦·凯勒没挫折,就不会有一次又一次的勇气;鲁迅曾彷徨过,哥德、贝多芬还曾想自杀过,但他们都顽强地战胜了我们的消沉和软弱,通过我们的努力,最后都坚定地走向了真理;孔子在失意的痛苦中写成了《春秋》;屈原在流放的痛苦中写成了《离骚》;曹雪芹在家破的痛苦中写成了《红楼梦》;贝多芬一生经历了数不清的磨难,然而他没向运势屈服,他说:“我要扼住运势的咽喉,它决不可以把我完全压倒!”种种的磨难和挫折磨砺了他的意志,激起了他的进取精神,勇敢面对所有。
成长的挫折如黎明后的曙光!用心去挖掘,肯定能找到童年蕴含的巨大财富。如果弃而不考虑,你将会看到的是一望无际的黑暗!
总有人说,我们的财富少,其实正真的财富就是挫折。即便它微乎其微,但它依旧会焕发出刺眼的光芒。童年,一次次摔倒为何大家又一次次站起来?由于大家拥有了面对挫折的勇气;大时,为何大家一次次失败又一次次爬起来继续奋战?由于大家也拥有了克服困难的精神!
当你回头一望,看到的是绚丽多彩的彩虹,这又是为何呢?由于——阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有些感动,每一份期望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都同意,我一直会在你的左右。