送走了,五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。
那天,我们站在走廊上,一阵阵寒风向我们袭来。起初我们直哆嗦,望着这楼下高大的松树笔直地站着,我也不禁挺直了腰杆。猛吸一口气,一股寒流直入肺腑,清新,清凉。
突然一片雪花,随着风慢慢地轻轻地飘了下来。它是那么的神秘,让人完全感受不到它的存在。于是第二片第三片……接着飘落了下来,让没有精神的我们一下子活跃起来,激动极了,兴奋极了,瞬间觉得“罚站”也变得有趣起来。
我拍了拍前面的同学,指着外面的雪花叫她看,她回头的一瞬间我看到她的眼睛已经笑成了一朵花。我们一个个都开心极了,就这样吧,让我们静静的望着它们开始从几片变成了一场小雪,一阵风吹来它们被吹倒走廊上,我用手轻轻地接住了,它们轻盈的身体落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地就融化了。没有几分钟,我们便回到了教室,但那窗外仿佛有无数个声音呼唤着我,无数的伙伴牵挂着我,我也是坐立不宁了,时不时地向窗外望去。
雪下得大了,柳絮一般的雪,芦花一般的雪,蒲公英一般的雪,在空中飘舞,随风飞扬,一团团、一簇簇的落下来,远看就像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃上,让人看得眼花缭乱,目不暇接。它们刚碰到窗子上,又飞到了其它地方,我们坐车教室里,?案鋈硕车枚及咽址旁谛渥永镪幼牛?但脸上和心里都是乐呵呵的。
美丽的雪带来了寒冷。雪姑娘来了,冬就更深了,我们该套起棉袄,穿起棉鞋了。但是想到还可以打雪仗、堆雪人了,乐趣也就在寒冬中滋长了起来。
晚上,我自己步行回家,冰凉的风吹得我的鼻子已经僵硬。我走在路灯下,又看到无数白色的身影,仔细一看,雪花又下起来了。雪,总是匆匆地去,又悄悄地来,给人类带来一种神秘感。我仰起头,闭上眼睛,雪花落在我的脸上;我张开嘴,它落进我的嘴里,冰冰凉凉又柔柔软软的,舒服极了。在路灯下,雪花像一个个顽皮的孩子,嬉笑玩耍着忘了回家。
雪,为大地带来了生机,为孩子们带来乐趣。这一场雪改变了枯燥又寒冷的冬天,让我们一起期待吧!