冬日漫漫,寒风凛冽了许久,在这个本就荒芜的季节里,更是添了不少寂寞与忧愁。
时间倒流回六天前,阳光微怔怔地从窗帘的缝隙间透出了些光亮。我睁开惺忪的睡眼,看了看床头上的表,“天呐,都七点了!我要迟到了!”我一骨碌从床上爬起来,快快地洗漱完毕,拿了块面包叼在嘴里就急匆匆地走出家门了。刚一出去,我就被眼前的一切惊呆了,外面白茫茫的一片,就像翩翩然不知所以。我一下子就把心中的不愉快抛掷脑后,我按捺不住激动的心情,大喊一声:“下雪啦!”雪花儿在风的相伴下,一齐向我飘来。我立即张开手臂,颠跑着,奔向那片向往已久的冰雪天地。看着那一片片向往已久的冰天雪地。看着那一朵朵落在肩头的雪花,我想,这就是今年我与冬天的第一次亲切问候吧。
走在通往学校的小路上,雪花已漫过了双脚,轻轻走两步,“咯吱咯吱”的声音便在脚下演奏出悦耳的音符。蹲下身来,情不自禁地捧起松软的雪花,静静感受他们从指间滑过的清凉感觉。我继续向学校走去,一边走,一边呼吸着这清新的空气,我看看周围,轻盈的雪花无声无息的飘洒着,一切都沉浸在她漫天飞舞的白茫茫中。树是白的,草是白的,就连停在路边的车也是白的,就好像这个世界都是白色的,只有我是最特殊的,想到这里,我便沉浸在自己的世界中。想着走着,不知不觉来到了学校,我看看表,已经快八点了,我三步并作两步地走进教室,坐上座位准备上课的东西……
我望着窗外飘扬的雪花,继续回想,自己是否也常常拥有像雪花一样平静的心态?即使漫天飞舞,也要落地轻盈;纵使生命殆尽,也要静静流逝。人生有多少爱恨情愁,悲欢离合?失败与沮丧,成功与欢笑。若是能做到像雪花一样,拥有平静的心态,不浮躁,不张扬。即使再平静的生活,再短暂的生命,它依旧可以用舞姿来描绘出美丽的图景。它为的就是让人们知道它的颜色,它的姿态,它的神情,它的理想与执着。
随着年龄的增长,弹指间我便迈入初三门坎,新的挑战,已然来临,我想我也应该保持像雪花这样的心态,积极笑对困难与挫折。我相信,总有一天,这样的美景也会属于我;这样的喜悦,也会在这个冬天依旧存在。