下雪了,终于下雪了,家乡终于迎来了第一场雪。细小的雪花轻轻的落下,落在房子上街道上汽车上,还有那常青树的树叶上。
“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”,这句诗用来形容家乡的雪再适合不过了,家乡的雪就是如此一点点,刚开始先是下着一滴滴的如盐粒通常,那些“盐粒”落地即化变成了水,慢慢的下的急了在地上越积越多,下的“盐粒”慢慢也变得大了一点,轻了一点,地上的雪厚了,常青树上每一片叶子都慢慢积满了雪风轻轻一吹“呼”一声树叶树枝轻轻地摇曳,树叶上的积雪轻轻柔柔的洒落。再等,雪花依然是如此子下,不会便凶猛不会变柔弱不会变大不会变小家乡的雪永远都是如此子每一粒都非常细致,一粒一粒的落下不急不慢的落下来他不像东北的雪下的那样凶猛雪花那样大。他是轻轻地柔柔的一点点落在大地上为大地为小树小草盖上一层洁白的棉被。再过一会世界都变白了,从脚下到远方全是洁白的雪,那些雪花虽然一滴一滴的落,但毫不吝啬一直落着。站在树下望向远方一片洁白犹如人间仙境与通常没声音而且高雅,只不过轻轻地落缓缓的落躺在地上感受着雪花落在我们的脸上身体上也不会感觉冷,只能感觉到那一点点的雪花轻轻地洒在身上犹如母亲的手在轻轻地爱抚你,有时落在肌肤上仿佛它再给你嬉闹挠你痒痒通常。当你用手触到它时他就会顽皮的消失了。
雪下了一夜,打开窗户一阵寒风吹来被人神清气爽,这个时候就会看见雪停了,世界变成了白色,天也变得晴朗,太阳的光芒柔柔的照在大地上,大家走在地上踩着雪花发出“咯嚓咯嚓”的声音一步一个深深的脚印,家乡的雪融化的非常快可能是由于雪花小是什么原因,一上午地上就都是积水了,有些雪薄的地方就会直接干掉,仿佛没下过雪一样,只有那一颗颗树一颗颗小草的叶子上还有一些积雪。这个时候的积雪也不想之前那样的柔软了,厚厚的积雪会慢慢变硬一点,颜色也会从洁白变成半透明状用手抓到积雪的时候,瞬间积雪就会融化成水从手里流出来。
我家乡的第一场雪就是那样纯洁独特。而且转瞬即逝。来也匆匆去也匆匆,被人爱又被人舍不能啊!