初雪高中作文
晨起,淌着一抹清新。不由得向窗外飞去了一叶目光,却再也收不回了——
初雪!好一个初雪!
漫天飞雪轻盈曼舞,不似剧院中常见的方阵,规规矩矩地练了好几遍才走上舞台,而是自由地在天地间轻快舞蹈,完全是依着自己的性子起舞的,舞出了她们独有的纯洁、俏皮——她们或乘着风的羽翼轻巧翱翔,或悄无声息地静静飘落。散乱却优雅,随意却自然,好似一群精灵,俏皮地嬉闹,毫不掩饰自己的稚气。
窗前的一棵合欢树本落尽了叶子,在滚滚寒潮中显得单薄而萧瑟。今日,他成为了“千树万树梨花开”的一员,雪这位慷慨的装饰师,热情地为他披上了圣洁的银袍,让他看上去是那么精致,恐怕没有人能够雕刻出如此鬼斧神工的“白树银花”。那些早已看腻了的高楼,都顶上了洁白厚实的帽儿。一切平凡的景色,如今焕然一新,让人走到哪儿都能感受到雪给予的视觉享受。
雪,让枯燥的事物显得新奇可爱。
走出家门,投入到雪纯洁无瑕的怀抱中,周遭立即被雪那熟悉的味道包裹。没走多远,便遇到了一个雪人。雪人不大,一颗光滑圆润的小脑袋上,两片橘子皮的眼睛闪着灼灼光亮,溢满了活力,两根树枝小手似乎在热情招手。看着,便越发觉得眼前的雪人是个活泼的孩童了,纯真、好奇,有着一颗蹦蹦跳跳的童心。想必,这个雪人的小主人亦是如此吧。或许,不久——可能就在今晚,这个小雪人就会融化,但那孩童对雪的喜爱,以及对这场初雪晶莹的记忆,我想都会清晰地记忆着。
在雪中漫步,感受着雪柔和的抚摸,体味着雪世界的美妙。伸出手,让雪花在袖上结成几粒冰晶,那粒粒冰晶,都似乎是经过大自然精心雕琢的,虽只有米粒大小,却棱角分明、晶莹剔透,无可挑剔。如此微妙的神奇,让我不由得对大自然发出由衷的感慨。雪,奇也!
雪,是瞬间的美丽,当晚,雪,便止了。她生于大自然,奉献了自己的舞姿,给予万物滋润,又在大自然中睡去。其实,世间万物,何尝不是如此?
伫立窗前,又凝望着这初雪的毡子一点一点地渗透大地,也一点一点渗入我心深处……