初雪高中作文
二零一六年十一月二十二日。
早晨一醒来一如既往的没有出操,望向阳台的时候被白色单调的世界给稍微震撼了一下,居然没有我想象当中的开心。如果非要说原因大概是我几天前就知道今天要下雪了吧,所以热情早就消耗殆尽,反而在真正面对的时候只剩下了不知所措的茫然。
最近左眼皮一直在跳,而明明是无神论主义者的我不知道为什么却总带有一点儿封建迷信的崇拜,要不是今天依旧如此我原以为我还能无谓的度过去。
离开家不知不觉已经两个月,思念的感觉从一开始的强烈到现在慢慢变淡,每一天花在想家的时间越来越短。更多的是不知道该做一些什么的茫然,而少了熟悉的人的陪伴,走在前往教室前往食堂前往不知道是哪里的路的时候总有些孤单。偶尔怀念起高中的生活,却不敢随便说出这种奇妙的感觉。原来我真的还会这样做。我还记得很久之前我曾信誓旦旦的说我绝对不会怀念高中,而现在看来食言是一种快乐。
经历过冬天才会想念夏天,在夏天的时候却又无比眷恋冬天。酷暑和寒风无论哪一个都不能令人轻易的满足,在拥抱某的时候期待的是另一个面孔,似乎是一种既定的惯例,而我不能免俗。
初雪来到的时候我在想念什么我不记得了,但是有点儿难过,就一点儿。
大家都很快乐,堆雪人打雪仗,一直到夜晚都乐此不疲。暗黄色的路灯光芒下小雪花儿在不知所措的飞舞着,还来不及说出和同伴们告别的话转眼就被路过的情侣踩在了脚下,但是依旧很快乐,我猜测。
教学楼前的乒乓球台上是几个畸形得很搞笑的小雪人儿,有一个还穿着天蓝色的雨衣。九点从附近的教学楼出来的时候,这里不知道什么时候开始就聚集起了一群学生在打雪仗,很开心的模样。
我不知道这场我来到西安经历的第一场雪带给别人是什么样的感动,留下的又是什么样的记忆。是模样可爱的雪人儿,是那一场和好朋友玩耍的雪仗,还是和某牵着手在雪中白头的罗曼蒂克。但我记得的只有一种奇特的感觉,我想在那一天回到过去,这感觉无比强烈。
都说今天和明天珍贵,但是我总觉得昨天最可爱,留下了我一边遗忘一边记起的回忆,某些珍贵的东西慢慢在巧合中又被主人想起来,只是曾经的感动在今天已经失去了色彩。
很多年前听到刘惜君的《月亮船》,感觉到了惊艳。许多年后我又重新听见了这首歌,依然惊艳,但是初次的感觉再也找不回来了。唱这首歌的人我已经记不得什么模样,慢慢随着时间斑驳的感动也变成了尘埃,永远不能组成最初的样子。