愿这次华美的初遇,安抚你心脏的冬眠。
不知已过几载春秋,但唯记我对你的赤子之心永存。
柏油路旁的几棵枯木憔悴的面容令人悲悯泛滥,灰白色的天空也躲在他的身后默默叹气。萧瑟冬风,带走鲜艳的色彩,让画面凄婉苍白,只剩无奈。冻结的心脏于苦涩气氛的催化下,接近腐朽。
只因那日夕阳太美,茶色余晖透过枯槁的枝桠,缓慢流淌,泻出了一片锦色悲凉。人们顶着一副副冰冷的面孔,行色匆匆,东风吹着前进。人与人之间由盔甲隔开,这是种现代快感下隐藏的悲哀。
不知是哪家的孩童,于没有温度没有呼吸的繁华街头,朝着稚嫩的苍穹大喊:下雪了!
下雪了么?
我不相信,已是多少光景未曾相遇它纯粹的笑颜,时间流逝于指缝,却不肯顾及拖迟在后的气候。这温柔的气息匆匆来了,它会不会像梦里的那般景象呢?洁白,单纯,素雅,美好而又轰轰烈烈的敲击我灼热的心脏,碎了满地苍凉。
我伸出藏在温暖手套中的手,去抚摸初冬的温度。一片雪花落在掌心,然后融化。
啊,久违的你。
不知你狠心抛下我,独自去哪里风光了几把;亦不知你捎带来了哪位痴情人干涩的离觞;不论你飘飘洒洒落在谁的肩膀;更不论你你唱着欢歌来自于远方。
我深知,我拦不住要走的风,也拥抱不住整片天空。但此刻,你融化在我的掌心,我拥抱住了你温情的魂灵。
渐渐的,你的鼻息膨胀,你喘着气,包裹了整座小城。你这贪婪的家伙,你这可爱的家伙啊!你也曾抚摸过不同颜色的日与夜,你也以自己冰冷的身躯温暖着我兵荒马乱的青涩年华。
“我把冰雪披戴在肩膀。”
“我是孤傲的末代王爵。”
如果旧城看不见阳光,别哭,那就把你的梦想雕刻在树叶上。
我的孤独,虽败犹荣。只因在那么美的黄昏里你我相遇。你可知?梦里的花儿洋洋洒洒的落了我一身。