初雪高中作文
今天,雪下得很大,好像天上的仙姑在采集棉花时不小心摔了一跤,满满竹篓的棉花全撒了,飘落到了人间。
这场雪,是2020年的初雪。我打开窗户,向外望去,眼前白茫茫一片,玻璃窗上冻了冰花。我用手擦去,冰凉顿时从指尖蔓延开来,冰晶也化成了水,一颗颗水珠滚落下来,我擦拭着窗户,外面的世界也就越发清晰。
早上,我走在去课外班的路上,一路踩着厚厚的积雪,在如此静的世界里,只听到脚下“嘎吱、嘎吱”的响声,心情蓦地格外舒畅。突然,身边跑过两个正在追逐嬉戏的小朋友,“来追我呀!”“啪!”“嘿嘿,打中了!”……听着听着,我的脸上不知不觉挂上了一丝笑容,边走边听着他们的对话,直到听不见了……
这场景让我回忆起儿时与妹妹在雪中玩耍的情景。那天的雪也像现在,飘飘洒洒下个不停,我和姨家的妹妹激动地跑下楼去,在厚厚的雪地里尽情的撒欢,那样子像极了活泼的小马驹,玩着玩着,我们突然停住,大口大口地喘着气,任凭雪花落在脸上,脖子上,毫不顾忌。不一会儿,我趁妹妹不注意,从地上抓起一把雪,揉成团儿,向妹妹砸去,顿时,雪团儿在妹妹身上炸开了花,妹妹一惊,楞了会儿,瞬间明白了,她也马上攥了一个雪团追着我打,“你打不到我!”我话语里带着一丝挑衅。“嘻嘻,我一定能砸到!”“来呀,我在这儿呢!”“啪!”不知何时,妹妹出现在我身后,“打中了!耶!”她欢呼起来。接着,我又出其不意地砸了她一下。就这样,姐妹俩在楼下玩儿得不亦乐乎。累了,我俩就停下来休息一会儿,然后我们就堆起了雪人。在滚雪球时,我俩又拿着两个巨型雪球追闹,“硝烟”平息过后,我俩边笑边堆起了雪人。
那次玩耍中,饱含了多少童真童趣啊!如今,笑声依旧在脑中回荡,依旧那么令人心波荡漾。
就这样一路走着,一路想着,直到走进教室,我才“如梦方醒”。放学后,我在地上抓起一把雪,扬向空中,闭上双眼,任凭它落在脸上、脖子上……
2020年的初雪,使我回想起儿时的快乐童年,这场大雪好像又将我化为一个儿童,在雪地里欢快地跑着、跳着、闹着……