今年冬季的第一场雪,来的相对比较早些。
今冬的第一场雪是晶莹剔透的。一场纷纷的大雪从天而降,把大地变得洁白无瑕。早上我去上学,调皮的”““雪精灵”慢悠悠的、摇摇摆摆地飘落在地上,我伸出手接住了一朵雪花,她在手上立刻化为冰水。雪花仿佛挺害臊似的,日渐开始飞舞了,天空中大雪飞扬,好像不想被人们多看她一眼。雪花好像非常勤劳,她潇洒的帮大地、屋顶和梧桐树穿上了银装,到处都洁白如玉。特别是梧桐树,“雪精灵”∶毛茸茸的枝头,雪绣的花边潇洒,一串串花穗齐绽放,洁白的像一幅唐代名画家画的画……
今冬的第一场雪是勤劳的。雪花怒吼着,哪个也阻挡不了她。瞧,她正在帮大地换装,帮树木装扮、擦亮了玻璃似的空气,带来新鲜的气息……我坐在暖炉似的教室中,外面却寒风呼啸。下课后,同学们也争先恐后地跑出教室和“雪精灵”玩,但“雪精灵”一刻也不停歇。瞧,此刻的雪像柳絮、像梳子轻抚着同学们的头发,仿佛一位妈妈在柔和的为她的小孩梳头。不过,“雪精灵”在勤劳中也不忘调皮,但凡跑出去“雪精灵”玩的学生,个个都落了同一个下场——成了“白头翁”,唉,真拿这雪无法。
今冬的第一场雪是有感情的。她知晓喜怒哀乐。当同学们去上课,没人陪她玩时,她知晓生气,她会怒吼,一直吼到大家下课。当大家下课时,雪变得柔和了一点儿,但还在呼啸,仿佛在责备大家,又仿佛在倾泄我们的委屈和发泄我们的不满。当她开心时“艺术的作品”便会从她手下诞生。当大家堆雪人时,她会配合大家———雪会平静下我们的心态,尽可能把不愉悦的事抛到脑后,然后痛痛快快地陪大家玩上一场。
今冬的第一场雪是无私的。天晴时,她知晓自己会融化,可她一点也不抱怨太阳公公,反之,她期望自己化成水后能成为田地最好的浇灌……
比起北方雪的无情,我更喜欢这调皮、勤劳、有感情、更重情重义的雪。
这场雪是今冬的第一场雪,也更是一个‘瑞雪兆丰年‘的好开头啊!