今天是24节气中的大雪,而天气预报也早就说,今天会下雪。于是,我们盼望着,期待着,希望雪早点儿到来。
果然,第二节课时,雪,如期而至,先是小雪点,就像天上不小心打翻了一袋白砂糖,纷纷洒落,沙沙作响。不一会儿,雪花大片大片地飘下来,起先稀稀疏疏的,后来便一簇簇,一团团,争先恐后。
雪花就像一个个白色的小精灵,轻轻地落在树上。不一会儿,便给大树披上了白色的衣裳;它们落到屋顶上,给房屋戴上一顶洁白的帽子;落在校园里,校园立刻变成了一个冰雪王国。雪越下越大,漫天飞舞,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像雪白的蒲公英,一朵接一朵,飘飘洒洒。这时,天地已经混为一体,到处一片洁白。
下午,雪依然纷纷扬扬地下着。放学后,屋顶上,车子上,树枝上,都积上了一层雪。我们担心,在小雨的帮助下,这雪明天就可能会化掉。于是,我一回家,就戴上帽子和手套,穿上雪地靴,叫上几个小伙伴来到楼下准备打雪仗。走出屋外,映入眼帘的是一片雪亮的世界,尤其是树枝,都被雪压得垂了下来。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
正当我在发呆时,一个雪球从背后砸来,我躲闪不及,被砸个正着。回头一看,李恒怿正一手拿着雪球,笑嘻嘻地看着我。好啊,敢偷袭我。我连忙蹲下来,抓起旁边树枝上的一团雪,捏成一个雪球向他掷去,李恒怿灵活地往旁边一闪,没打中,他得意洋洋地笑着。这时,却突然从旁边飞来一个雪球,砸中了他的胳膊。原来是我的好朋友董锦源为我报了仇。李恒怿恼羞成怒,一连做了两个雪球向我们掷来,我们赶紧找车子做掩护,并就地取材,从车顶上抓起一团雪捏成球,向他进攻。由于我和董锦源配合默契,不一会儿就打得李恒怿毫无招架之力。李恒怿边喘气边举起双手说:“不打了,不打了,我投降!”这场雪仗以我的胜利而告终。
之后,我们还把小区停车场车子上的积雪扫下来,做了一大一小两个雪球,再找来两个瓶盖做雪人的眼睛,用一根短树枝做雪人的鼻子,最后用一截红色的毛线做成微笑的嘴巴。哈哈!一个滑稽的小雪人就做好了。
在雪的世界里,我们玩得不亦乐乎。我爱雪!不仅因为它的洁白无瑕,更是因为它能给我们带来无比的快乐!