我家乡的雪总是很大,像鹅毛一样。
今天一大早一拉开窗帘,就看到了精灵——雪。这些小精灵被婆婆吹了一段时间,向东再向西,不可预测。我猜雪已经下了很长时间了。过了一会儿,上帝似乎发了脾气,天空一片白茫茫。“哇,真大,”我说。雪越来越大,大地穿着他最喜欢的白衬衫,松树也穿着它的白大褂。它看起来像一个留着长长白胡子的老人,天空覆盖着银白色。当时的情景不禁让我想起了毛主席的诗句,北国的风光,千里冰封,万里雪飘。如今,街上的人越来越少,汽车也越来越少。外面太冷了,但是外面有一些无私奉献的人,就是环卫工人,他们在用自己的劳动造福别人!这种精神是不是很神奇?俗话说三百六十行,是状元。
现在,最幸福的属于我们的孩子,因为雪一停,我们就可以打雪仗,堆雪人,玩得很开心。过了一会儿,上帝的脾气过去了,雪停了。我们穿上外套,戴上帽子和手套,出去享受我们的“冰雪王国”。其实快乐的不只是我们,还有农民的叔叔们,因为肥沃的土地上覆盖着厚厚的冬衣,意味着来年会有好收成。
现在,我真诚地邀请南方的孩子们来赏雪。
这是我家乡的雪。
每年冬天,我都会想念家乡,想念家乡的雪。
每当下雪,我就站在窗前,看着鹅毛一样的白色雪花慢慢飘落在树枝上、屋顶上、地上。这时,长春变成了一个冰雪的世界。童话世界。我是雪中的小女孩,心中充满了幸福。
美丽的雪花,像柳絮一样,缓缓落下。有时落在树枝上,有时落在行人的脸上。看,有人松了一口气,试图融化嘴里的雪花。
雪下得很大,雪覆盖了长春,漫天飞雪。地上的雪越来越厚,踩上去很软。
下雪后,所有的房子都戴上了白帽子。再看那棵树,上面覆盖着一层层的雪,就像穿着肥棉袄一样,很美。人在雪地里行走,身后会留下清晰的脚印,一连串的脚印延伸到远方。
树枝上覆盖着雪,像美丽的钻石,在风中摇摆。地面上,屋顶变白,天空和大地变成了一个晶莹的世界。太阳出来的时候,雪融化结冰成冰柱,挂在屋檐下,像一串晶莹的糖葫芦。真想尝尝是不是甜的。
我爱我的家乡,我更喜欢雪。