爱情
“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,情欢薄,一怀愁绪几年离索,错错错……”相信这首陆游的这首钗头凤大家不陌生吧!对,那是对与唐琬的忠贞爱情,这是篇凄美的爱情故事。那么什么是爱情呢?仅仅是简单的我爱你三个字吗?请听我讲个故事“从前有一个国王,他有两个女儿,她们流出来的眼泪会变成钻石。后来大女儿嫁给了一个穷人,小女儿也嫁给了一个穷人。十年后,第一个穷人变得非常有钱,第二个依旧一贫如洗”讲到这里大家都应该知道哪个穷人比较爱公主了吧!没错,这就是爱情,没有更多的修饰,不用太多的语言。──这就是爱情。
亲情
有一种情沉默无言,但足以令人感动,有一种爱无怨无悔,即便牺牲一切也在所不惜。当风雨中的步履已经疲惫,当外界的生活遭到困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一扇大门能为你敞开,尽管这间屋子并不华丽,但它足以遮挡外界的风雨,让你重新燃起对生活的热情,这就是亲情。在一次土耳其大地震中,一位普通的母亲用她瘦弱的脊背撑起了重达一吨的墙。即使身体早已承受不住墙壁的重量,但她还是用坚强的信念死死坚持了好几天。她是为了保护襁褓中的孩子啊,她唯一的愿望就是希望自己的孩子能活下来而已。
亲情是一种沾了汗,湿了泪,带了痛的平凡而又伟大的美丽。生活中的我们总是容易忽略亲情,忽略身边最平凡的幸福。我们总是容易把最好的一面留给陌生人,而把最差的脾气留给了父母。孔子云:父母之年,不可不知也,一则以喜一则以惧。也就是说,父母身体健康,儿女应当时刻挂念在心上,父母为我们付出这么多我们应当懂得报答他们,这才是亲情。
友情
自古以来,文人墨客都津津乐道这友情,诸葛亮说“士为知己者死”,到曹雪芹的“万两黄金容易得,知心一个也难求”无不感到可贵“君子之交淡如水”真正的友情,如一缕明丽的春光,“高山流水遇知音”的友谊境界,让人称颂不已。
漫漫长路,有风有雨有冷漠,没有朋友该如何去面对。不说别人,就说说我自己吧。那是我上初中的时候,与其说他只是我的同学,我倒更愿意说他是我的朋友。我们一起吃饭,一起去小卖部,一起玩耍,一起经历着幼稚而疯狂的青春。我知道这种情谊是弥足珍贵的。友情它不像床前的月光一样清晰可见,也不像空中阁楼一样缥缈虚无,更不像蒙娜丽莎的微笑一样神秘。友情它是实实在在的,它是你口渴时的一杯茶水,它是你饥饿时的一片面包,它是你寒冷时的一缕阳光。
我相信好的人总会遇上让人珍惜一辈子的友谊,愿一路上有友情陪伴的我会更加努力向前,走好以后的道路。尾记
不管是爱情,亲情,友情我都相信这是我们生活中不可缺少的,正因为这些情才让我们这些幼苗长成参天大树,希望在以后的道路上能够更加给我们力量,让我们坚强的走下去。