你看你家里的保姆年青漂亮,就占为己有,几顿疯狂的发泄后,钱就解决问题了。
你和张三有仇,你直接开着车把张三压死,之后钱就解决问题了。
你想当官,你直接拿钱买张文凭,你再拿钱给领导,你就可以当科长、处长、局长。你脖子上还可以挂着为人民服务的牌子,你手里还可以拿着打击人民群众的锤子,你眼里还可以看着人民群众的女子,你还可以把手伸进人民群众裤兜里去掏票子……
你想霸占许多人的时间和青春,你就办一个厂子,你招上一批年青的打工仔,让这些人天天围着机器转,让这些人天天围着你的表情转,让这些人从妙龄十八岁转到白发苍苍,然后再把这些人踢出厂子扔进社会,你就给这些人一些可怜巴巴的饭吃,你榨取尽这些人的心血,你生生地拉大了贫富之间的距离,你还被拥护成了社会的功臣,你家里有老婆还有保姆,你家外有二奶还有小三,你工作时有秘书……
你想李四坐牢,你就叫王麻子直接去打李四,直把李四打的死去活来,李四一怒之下提刀砍了王麻子,李四因此以伤害罪坐了牢。
你看上了李二的老婆漂亮性感,你就拿钱给李二的老婆,然后你就可以霸占李二的老婆,你不管李二会不会和他的老婆离婚,你也不管李二的孩子以后是什么样的生活,你也不管会不会给社会带来什么样的影响,你只管随心所欲,因为大不了钱解决。
你还可以一边给人做手术一边想入非非,你还可以生产出伪劣产品来充斥市场,你还可以把假货和水货送进千家万户,你还可以把黄河染成黑河,你还可以让长江的浪花五颜六色,你还可以稀释真理,你还可以稀释感情,你还可以稀释良心,你还可以让人群忙忙碌碌,你还可以让人群一片惶惶惑惑,你还可以让房价一下子把人压死……
因为钱能解决问题,所以你可以任所欲为;因为钱能解决问题,所以你永远不必担心会被坐牢会被杀头;因为钱能解决问题,所以你可以拥有三妻四妾、三宫六院;因为钱能解决问题,所以你的人生是一片片精彩……
现今的问题,对钱不是问题!无论好问题还是坏问题,钱都能解决,钱解决,何时了?
只是:钱不能使你再回到从前,钱不能使你青春永驻,钱不能使你万寿无疆,钱不能使你拥有真理,钱不能使你拥有灵魂……因此:钱解决,何时了?
我的青春我做主!
我的命运我做主!
我的身体我做主!
我的时间我做主!
我的灵魂我做主!
我们不信歪理邪说,我们不欺行霸市不欺男霸女,我们不随物欲横流也不随红尘滚滚,我们坚信我就是我,我是独一无二的我。因此:我们不是问题,所以钱解决不了我们,纵使我们现在就死去,也要笑看一些腐朽的卑微,钱解决的只是渺小,有灵魂的思想才焕放荣光!