高一感恩作文
在我们成长的青春岁月里,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要让感恩伴随成长。
那是一年放暑假的时候,太阳炙热的烤着大地。我和我的同伴们,在街上玩。我们一个个累的满头大汗。到了晚上,我们才各自回到了家。
当我回去时,妈妈已经将饭煮好了。我饿的像一头狼似的,拿筷子就狼吞虎咽地吃起来了。妈妈说:”以后吃饭的时候记得洗手,小心虫吃到你肚子里去了,会很容易生病的。”她总是这样说。而我就不耐烦的说:“我知道了!”吃过晚饭,我就躺在床上,觉得自己头有点晕又很想吐。这时,妈妈看到我有些憔悴,便跑过问:“你怎么了!孩子?”我憔悴的说:“我头有点晕还有点想吐。”妈妈摸了摸我的头说:“哎呀!你这孩子。白天叫你不要闹,你就是不听。现在发烧了。你等一会儿,妈妈带你去医院。”妈妈穿上了衣服,把我的衣服也穿上,把我背在背上说:“孩子,你先忍一会儿,妈妈现在就带你去医院。”妈妈将我背在背上,一路都在狂奔,劳累的汗水一颗颗的打在我的脸上。我迷迷糊糊的张开眼,看着妈妈辛苦的样子。顿时,我感到了妈妈对我的爱。过了一会儿,我又迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,我发现我已经躺在医院的病床上了,手里还打着吊针,整个房间弥漫者一股药味。当时我发现妈妈趴在我的床边,我小心翼翼的坐起来,生怕打扰到妈妈。可是妈妈最后在我的动静下还是醒了。看着妈妈那浓重的黑眼圈,我就可以想象到妈妈昨天晚上劳累了一整晚。妈妈对我说:“你这是中暑了,下次一定要注意,知道吗?”我说:“嗯”“我输完液可以回家吗?”我小声的说。妈妈说:“嗯
回到家,妈妈说:“我去给你煮碗粥。”我说:“不用了,随便吃点吧。”妈妈二话不说,就走到厨房里去了。我又去床上躺了一会儿。过了大约十分钟,妈妈端着热腾腾的稀饭说:“快起来吧!吃饭了。”我说:“哦。”吃完饭,我到床上躺着。我让妈妈明天早上在来洗碗,妈妈却说:“你先睡吧,我去把碗洗了。”当妈妈弄完时,已经将近快十一点了,妈妈看我已经睡着,就没有打扰我了,她也睡下去了。我悄悄的张开眼睛,回想到妈妈送我去医院的场景,我就不忍的低下眼泪。因为那一次让我正真感受到了母爱的伟大。
感受是发自内心的,我们是否认真体会过父母的劳累,又是否察觉到哪一条条皱纹?感恩需要我们用心去体会,去报答。