我现在是一名高中生,从小就有一个梦想,小时候,在我心里作家是最自由也是最幸福快乐的职业,我觉得她们有要找灵感到世界各地旅游的借口。
作为小学生的我,妈妈是绝对不会允许我独自去旅游的,读者看了也绝对不可思议吧!一个那么小的小女孩想独自去旅行,真是搞笑。对,我就是这样的一个小女孩。现在都还记得妈妈当时说:“你才多大啊,就想着一个人出去玩,你知道外面有多少坏人吗?”当时奶奶慈祥的笑着说:“这孩子,真是人小鬼大!”一边说着还一边摇着头。我就是不相信小孩子我不行,妈妈和奶奶越是说,我还就越是想一个人去旅行,不知道为什么,底气不足也吞吞吐吐的扭头回了一句:“哪有你们说的那么多坏人啊?都是骗小孩子的。不吃饭的时候你们也对我说,不吃饭会有坏人来抓小孩。哼,都是骗人的。”说完就跑开了。妈妈和奶奶继续在厨房里忙碌着,她们应该都已经忘记刚刚的我说想一个人去旅行的事了吧!大人总认为小孩的世界太天真,认为她们只是睡醒觉突然间的一个念头蹦了出来,嘴里不由分说的说了出来,就成大人们可以笑一笑的笑话了,她们大多都是不在意的。可是她们不知道,这就对我后来长大了的梦想起了很大的作用。直到有一天看《绿山墙的安妮》时,都已经记不清是谁对我说,作家真好啊,可以自己想到哪玩到哪玩。当时我问他真的吗?他那一边点头,一边又肯定的回答说是,不知道当时给我带来了多么大的欣慰,我的心情就好像开了闸的水一样,一泻千里啊!
后来的我长大了,我依然有着对作家的向往,从小时候幼儿园的老师让每个小朋友说说自己的梦想到如今课余时间趴在课桌上和同班同学畅谈自己未来的理想,作家都是稳妥的100分的。直到有天和朋友一起吃饭,他突然间问我是什么让我对作家有着浓厚的兴趣的,我当时简单的回答说是旅行。他当时的表情不知道说什么好,总之无奈有可笑,回了我一句:“那你干脆梦想着以后作导游得了。”导游吗?是吗?我真的不知道说什么,对啊,导游是不是我最喜欢的职业呢?我不一直渴望旅行,所以才向往作家一身轻松,单纯的认为可以有找灵感的“借口”到处玩。是那时的我太单纯,不知道作家其实不止是到处转转玩玩那么简单,它包含对语言的完美表达,对个人魅力的生动再现,对事物观点的理性解说,等等的很多很多。
如今的我明白如果真的想要作一名作家,是一定要坚持自己的梦想,以及对于这个职业的无尽热爱啊!在生活的海洋里一样可以汲取智慧的灵感。