有时候梦就像天空中的一片片云。飘云了,梦来了;云飘了,梦走了;梦醒了,云碎了。
--题记
很多人喜欢天空,喜欢天空的蔚蓝、广阔、美丽。而你有没有注意过那点缀蓝天的一片片、一朵朵、一丝丝、一缕缕的云呢?
喜欢一个人躺在草地上,天气不要太凉,也不要太热,阳光暖暖地照在身上就刚刚好。逆着暖暖的阳光,静静地看着天空漂泊的云。
云有时候很顽皮,他们会画出各种各样的动物、植物、人或是更多它们喜欢的东西,也会追逐嬉戏,乘着风儿渐渐消失在天边。有时候他们会招来些阳光披在身上,或是什么也不要,任凭自己美丽素洁的身躯装饰着蓝蓝的天空。不仅仅是这些,它们的顽皮连最好的作家都无法描绘,只是一霎那,一瞬间,留下的只有美好的遐想。
虽然云有时会顽皮,但多数还是静静地。淡淡的感觉,显得那么优雅,那么从容。感觉不到一丝悲伤,一丝烦恼,就这么静静地望着你,好像悬在你的头顶,一伸手就能摘下一片似的。可是抬头,伸手,却什么也抓不到。这时的我总也不甘心,蹦着跳着向天空乱抓。最终双脚还是会踏到坚实的大地上,双手充斥的也仅是浸着阳光的空气。然后闻着这丝丝甜味的空气恍然醒悟:这就是可望而不可及了吧。
感觉梦也总像这飘忽不定的云一样,虽然他是自由的、美丽的,但又是这么虚幻。每当你伸出手去的时候,原本就在面前的梦的却总也摸不到。一点点,就这么一点点,却是多么遥远的距离啊!所以人不能活得梦中,不管是对往事的留恋,还是对未来的迷茫。它们都是虚幻的,就像云一样,总有一天会飘走的。所以随它去吧,走了的就不要再悲伤,未来的也不要再揣测,多一份现实,多一份踏实才是最好的,因为我们终究活在坚实的大地上。当然,天空有了白云才美丽,但并没有被白云所遮盖,人生也是一样,需要梦来点缀,却不能沉溺其中。平平淡淡才是真。
用我们的梦来点缀生活,用我们的生活去欣赏梦。