珍贵的礼物作文
我印象中从小收到了许许多多、大大小小的礼物,但我最喜欢的还是外公、外婆送我的礼物。
记得我过三岁生日时,正好外公、外婆在北京。他们平时可宠我了。头一天晚上睡觉时我还在想外公、外婆会送我什么生日礼物呢?早上一起来,我就去找他们,我本以为他们在客厅里看报。可当我一起来,发现他们并不在客厅,我心想:他们不在客厅,肯定在其它地方,没什么可怕的!
可我满屋子都找过了,就是没找着他们。这回我可真的绝望了。我想:他们不会是回老家了吧。此时我的眼里蓄满了眼泪,我突然想到给他们打电话,只听“叮咚”一声门铃响了,我连忙跑去开门。果然是外公、外婆回来了。只见外婆把手背在身后,笑眯眯地看着我:“宝贝,生日快乐!”原来大家没忘记我的生日,而是想给我一个惊喜。我看见一个精致的鸟笼,鸟笼里面有两只可爱的虎皮鹦鹉。我高兴得手舞足蹈,因为我最喜欢养小动物了。
这两只鹦鹉来到新家,显得很好奇,两只黑溜溜的眼睛直盯着我看,他们好像知道我是它们的小主人。它们长得非常漂亮,一只羽毛呈黄色,于是我叫它黄黄。另一只羽毛颜色丰富些,于是它叫花花。它们都特别乖,我很喜欢它们。
时光一去不复返,如今我已10岁。而黄黄陪伴了我7年,花花前年不在了。黄黄很懂事,我有什么高兴或者伤心事都会向它诉说。它每次都会用它那可爱的眼睛安慰我,使我不再伤心。我后来又给它找了个新伙伴蓝蓝,它们成了我最知心的朋友。
外公、外婆送给我的这份珍贵的生日礼物给我带来了很多快乐!