礼物作文300字
临近妈妈的生日,我准备买一份礼物送给她。
我在街上漫无目的地逛着,希望能找到一样合我心意的礼物。不知不觉,我已来到一间礼品店门前,抬头向上看,“淘宝屋”这三个大字跳进我的眼睛。
淘宝屋真的能淘到宝吗?我满怀好奇地推开门,走了进去。门口的风铃叮叮咚咚,好似鸟儿欢乐地啼叫,欢迎我的到来。一抬眼,便看见了一墙的贺卡,大大小小,五花八门,每张有每张的风格,我立即挑花了眼。
我仔细地端详着,瞧瞧这张雪花的图案不错,看看那张四叶草的也很好。最后我的眼睛停在了这样一张卡片上:上边画着一颗樱花树,树上的花儿朵朵白里透粉,小巧玲珑。树下,站着一位女孩,她侧着身子,微风轻轻拂过她乌黑亮丽的秀发。几片粉花瓣像翩翩起舞的蝴蝶似的围着女孩舞蹈,多么美丽的画面啊!
看着看着,我仿佛觉得自己就是这位女孩儿,这满树的樱花就像妈妈对我的爱,装点着我原本平淡无奇的生活。我的生活,正因为有了妈妈的爱,才变得如此多姿多彩。
当我买好准备离开淘宝屋时,天已经灰蒙蒙的了。我将贺卡轻轻收好,疾步向家走去。路上,多了一个匆忙的背影……