礼物作文400字
虽然有的礼物价值连城,有的礼物不值多少钱,但那都是送礼人的一片心意。礼轻情意重。
每个人从小到大,都接受过礼物,也送出过礼物。这其中一定有让自己最难忘的。
那是我四岁生日的时候,舅舅送给我一个蓝色的小熊。小熊不大,也许那时比我矮一点点吧。这只小熊,浑身都是湖水一般的蓝色,只有耳朵、脚底是纯白色的;眼睛又黑又亮。因为它的眼睛,我给它起了一个名字叫“豆豆”。
我很喜欢它,那个时候,我晚上搂着它睡觉,给它讲故事。它好像是我的听众一样,静静地躺在那里。
时光飞逝,一转眼,我已经比它高出许多。它再也不会是当年那被我拖着满屋走的样子了。我把它放在床上,静静的望着它。它的毛已不再像曾经那样发亮,眼睛也早已没有了光泽。我望着它,一股心酸涌上心头,这些年,我也许骂过它,也许打过它,但它仍然就那样冲我微微笑着。我是不是有点过了?于是我轻轻地抱起它,抚摸着它的毛,也是轻轻地。眼泪就这样不争气的流下来。我想,过去的始终不会再回来,我为何还要在这里哭呢,为何不把握住现在,好好对待它呢?
想到这,我将它轻轻放在枕边,搂着它,生怕它会离开我。
就这样,我渐渐的进入了梦乡。
豆豆,我最心爱的豆豆,我不会离开你,我要你永远做我最爱的豆豆,我要你永远不离开我。
豆豆,我最珍贵的礼物。