礼物作文
午自修的时候,郑老师拿来了一个盒子,对我们说:“今天我带来了一个礼物,就在盒子里。这礼物是老师最喜欢的,他非同一般。你们猜猜,里面是什么?”
我心想:“非同一般”,到底是什么东西?我绞尽脑汁,可脑子还是一片空白。郑老师又说:“这礼物只给一个人看。”当郑老师说完这句话,我真希望自己有一双透视眼,看看里面到底是什么。
后来,郑老师叫了殷欣凯上去看。当时,同学个个都像得了“红眼病”似的,有的用眼睛瞪着殷欣凯,有的气得火山爆发,还有的甚至想去揍殷欣凯一顿。我心里既羡慕又嫉妒,凭什么他可以上去看,我就不行。郑老师小心翼翼地撕开封条,用手捂着盒子口的两边。殷欣凯看了大吃一惊,下巴碰到了地上。郑老师还要殷欣凯守口如瓶。
过了一会儿,老师又选了八个人上去看。郑老师还是那句话“要守口如瓶”。我看了那个礼物,居然是……真不知道郑老师葫芦里卖得是什么药。在我们看的过程中,下面的同学有的跳起来,有的爬上了凳子,可是站在凳子上还是看不到,甚至想跳上桌子,还有的伸上了头颈,像长颈鹿一样。
郑老师最终还是把神秘礼物拿出来给全班看。后来,同学们有的惊讶,有的失望,有的高兴。郑老师问我们,一张纸有什么作用呢?同学们踊跃回答,有的说“可以画画、写秘密,”有的说“可以写日记”,还有的说“可以当草稿纸”。
最后,郑老师语重心长地说:“现在的你们就像这一张白纸,可以发挥巨大的作用,绘制出一幅幅丰富多彩的画页!”
我们也知道,我们的作用是很大的,只有发挥自己的作用,才能让自己的生活变得丰富多彩!