礼物作文600字
礼物分为两种:第一种是实实在在的,而另一种却是隐形的。在快要过年的时候,妈妈提前送给了我这份礼物——一个新的生命。
20xx年,1月22日,我那可爱的弟弟诞生了!
下午的时候,我正在学校上课,就被接走了。被带进医院之后,推开门——一双带着血丝而又哭红的眼睛映入我眼帘。那不是我妈妈吗?在她旁边,有一个“小人”正在轻轻地哭喊着。我迈着脚,慢慢地靠近。呀,这不会就是我的弟弟吧?他长得可真丑,头发细细的,几根耷在额头上,眼睛是闭着的,嘴巴微微向上翘起,“人不人鬼不鬼的”,和我预料中的小可爱完全不一样!
可过了一两个月,我就发现他比以前好看多了,炯炯有神的大眼睛散发出“耀眼”的光芒,头发比之前多了好多呢!看上去有些俊俏,有些帅。
现在,他已经十个多月了,虽然还不会叫妈妈爸爸,但也有些懂事了。如果是以前,我把他的玩具抢走,他要么是“咯咯咯”地笑出来,要么就呆呆地看着我。可现在他不一样了,他会“哇哇哇”地大哭大闹,会用手来扇我“巴掌”,还会捏我。
前天,我做完作业,一般都很迟才回家,每次弟弟总是会很隆重地迎接我,今天也不例外。我一回到家,他就像小鸟扑棱着翅膀似的,嘴里还“哦噢”地叫着。我一把抱起他,逗他玩。可他手里还拿着我的手表摆弄着,我一生气,把手表夺了过来,没想到,他被我生气的模样吓哭了,一个劲地“哇哇”大叫。我被他吓呆了,因为我从来没有看到他哭得那么厉害。这时,正在泡奶的妈妈跑了过来,抱走弟弟哄着他。我一下子傻掉了,眼泪竟顽皮地蹦出我的眼眶,跑了出来。弟弟一看我哭了,竟“咯咯咯”地笑了起来。真是——气死吾者,老弟也!
虽然这样,但是我还是非常爱我的弟弟,谢谢妈妈送给我的礼物,我会一辈子好好呵护他的!