那天的阳光是那样明媚,可我的心却下着倾盆大雨。万幸的是,雨后终是出现了彩虹。
那天,一如往常,我在学校上课。下课时,同学们像脱缰的野马一样,奔出教室,连续好几个同学撞到我的桌子,东西都掉到地板上了。竟没有一个同学顺手捡起来!这都什么人呀?!不捡就算了,连句道歉的话儿都没有!我只好自认倒霉,把东西捡起来。还好我捡得及时,东西都还在。咦,不对!我的“糖果”不见了!那可是我最喜欢的带香味儿橡皮擦呀!还是妈妈第一次送给我的新奇玩意儿,算是我的“宝贝儿”。我东找找,西找找,怎么也没找着。我急得掉起了“金豆豆”。
我的好朋友好似看透了我的心思,跑过来问我:“你怎么啦?”我心里像被一块石头压住了,哽咽着回答:“我重要的东西丢了。”我像个受了天大的委屈的孩子,无助地看了她一眼,她却没有一点着急的样子,像个老人家,慢条斯理地说:“东西已经丢了,就算它再珍贵又有何用?毕竟咱人是好好的,懂吗?这叫‘留得青山在,不怕没柴烧’。如果丢了东西,还赔了好心情,岂不是让自己‘雪上加霜’?希望这件事情不会再影响到你的心情。”听完她的话,我豁然开朗。不仅不难过了,还跟着她一起去玩。是的,之所以失去是因为拥有过。
现在我懂得了,一个人的心情比“什么东西”都重要。当然,好朋友的安慰让我感动不已,更是受益匪浅!