礼物的作文600字
生日于我来说,只是一个简单的形式。
双亲常年在外打拼,很少回家。在我印象里,他们的音容笑貌竟然如此模糊。
5月4日,是我的生日,可我不觉欢悦。因为每年的这天,总没有我内心期求的“惊喜”。生日,在别人看来,或许就是阅一本新书,每次都能带给人新的感觉和乐趣。而我却如每年翻着同一本书。阿姨在蛋糕店买个蛋糕,然后张罗着叫一些人来吃,唯独没有爸妈的陪伴。
或许你总希望生日快点来到,甚至觉得等待的日子总过得太慢。你会收到各种祝福和礼物。而我,从来只把生日当作普通得不能再普通的一件事情。我实在感受不到生日带给我的特别意义。
今夏的一天清晨,一阵急促的电话铃声忽然响起。我一接,听到一个陌生又熟悉的声音:“宝贝,快到你的生日了,想要什么礼物啊?”我顿时醒悟过来,电话的另一头是我的妈妈。“漂亮的公主裙,美味的巧克力,梦寐以求的芭比娃娃……”我脑袋中闪现出各种平时所想要的东西,但是我并没有张口。电话那头的妈妈急了:“想要什么,宝贝,快说啊,……”“我什么也不想要,人家过生日都是爸爸妈妈陪着,我只想要你们……”说完,我就挂了电话,泪水早已滑落在脸颊。
一个风和日丽的周六,我慵懒地睡着懒觉,阿姨把我从懵懂中叫醒。刚一出房门,就响起一阵欢乐的呼喊声:“生日快乐!”从朋友们的表情中,我明白了今天又是我的生日,可我对于这个没什么惊喜。正在我无精打采的时候,忽然我发现在拥挤的人群中,多了两个陌生而又熟悉的影子。我定睛一看,原来是爸爸妈妈。我狂叫了一声:“爸爸,妈妈!”,顿时全场鸦雀无声。只见爸爸妈妈热泪盈眶,我飞快地冲了过去,投入他们的怀抱……
这一次,我真正感受到了生日的意义,真正感受到了生日这本书中的“惊喜”。对,没错,我梦寐以求想得到的最珍贵的礼物,就是这个世界上独一无二的,珍贵无比的拥抱。