特别礼物的作文600字
今天是母亲节。我想送给妈妈一份特别的礼物!我想来想去却不知道送什么好?突然,我想起妈妈喜欢喝汤,于是决定亲手给妈妈做排骨汤。
我早早地起床,请教爷爷做排骨汤所用的材料和方法,并认真记录下来。然后我揣了一点自己的压岁钱,和爸爸妈妈弟弟一起向菜市场走去。
菜市场好热闹呀!川流不息的人群熙熙攘攘,各种吆喝声此起彼伏,不同种类的蔬菜琳琅满目,色彩斑斓,新鲜诱人。弟弟好奇地在爸爸怀里不停地左顾右盼,我拿着菜单在拥挤的人群中穿梭,选择炖排骨汤的食材。不一会儿,我就圆满完成了购买任务。
回到家后,我迫不及待地着手炖汤。在爷爷的指导下,我先把排骨用清水洗净,放进锅里,加上水,打开炉子,待水开后,捞出排骨用清水浸洗控干再放进锅里,加入适量水开火炖排骨。在炖排骨的同时,我洗净红萝卜,切成滚刀块儿,再洗山药,刮山药皮,把取皮山药也切成滚刀状,把削皮后的青笋也切成滚刀状,把水果玉米切成段,把香菇切成两瓣或四块。哎!说起来容易做起来难啊!特别是那个山药刮皮,又粘又滑还蜇手,我的手被蜇得麻辣辣的!这几种“滚刀块”切下来,我的手腕儿又酸又痛,但我心里乐呀!进入炖排骨汤最后一步了,我把切好的菜依次放进排骨汤里,再加了些佐料:生姜、葱、料酒等,然后盖上电压力锅盖,摁下“炖排骨”键,接下来就是等待大约半小时后,满屋子都是浓浓的排骨香味,我急不可待地打开锅,哇!一锅色香味俱全的“五彩排骨汤”出锅了!
为什么叫“五彩排骨汤”吗?有两层含义:一是因为这汤由五种颜色的菜构成,黄色的玉米、红色的胡萝卜、白色的山药、绿色的莴笋和棕褐色的香菇。二是因为我希望我们的生活也像这汤一样,过得五彩缤纷,有滋有味。
这就是我送给妈妈的特别礼物!愿妈妈母亲节快乐!