最好的礼物作文600字
初见她的时候,正是淅淅沥沥的下雨天,一滴滴圆滚滚如珍珠的雨滴,溅落起无数绚烂的伞花,紫罗兰,大丽菊,却独独只有她的是透明的,而且还是被随意地扔在一边。
更可笑的是这个人还穿着绿色的雨披,蹲在石砌花坛前,拿着放大镜,活像一只巨大的青蛙,我好奇地走上前去:“你在干什么?”她冲我一笑,大大的酒窝:“我在等彩虹啊,雨天就快过去了呢。”我迟疑地点点头,听她继续把话说完,小巧的马尾辫一跳一摆:“我要把这景色画下来呢。”她将头仰起,依旧是明媚的笑容:“我知道你哦,拉小提琴的女生。”我一下子愣住了,脑子里一片混乱,是的,我曾热爱的一种乐器。我自顾自地继续说:“9岁的那天晚上,我曾经看到你拉小提琴呢,那正好是我的生日哦。”我沉默不语,小提琴,是母亲送我的礼物,我最钟爱的乐器,温柔的母亲和我最爱的乐器,支撑起我的一整个童年,那份稚嫩的梦想,却在母亲车祸那天被我失手摔坏,自此再也没有碰过。
也许那场梦,早就碎了,一直鼓励我的温柔的母亲,我学不会她如树的坚强姿态。她送我的礼物——盛开的梦想之宴,早已终结。
女孩的声音打断了我的回忆:“为什么你不继续下去呢,爱着的东西一定要坚持吧。我不知道你的故事,但是正如《圣经》中所说‘宽门引向灭亡,因为路是大的,进去的人也多;窄门引向永生,因为路是小的,所以找着的人也少’人生只有一次机会,但我们可以开启这个选择项,坚定向前,才是正确的。”她的目光炯炯,却一下子照开了我心灵的锁。我想我也许应该坚持,即使梦想那么遥远,可它毕竟是上帝赐予我的礼物,母亲赠予我的礼物。厚厚之后探出毛茸茸的太阳,虽然它不够温暖,但那么可贵,雨终于停了。“快看,彩虹!”女孩的脸因为激动染上了红晕,我看着那一道弯曲的弧线,我想,我重拾了那份最美的礼物,关于梦想与执着。
每个人一出生,上帝就赐予了他一份礼物——梦想,在成长中,它可能会走失,但终究会被重拾。