春天的礼物作文300字
春姑娘在冬天换上了新装,包好了她自己做的礼物,等冬爷爷回来时,她便下到了人间。
春天刚来临时,春姑娘走到河边,留下了一件礼物,河面上的冰就慢慢融化了,她的手拂过干秃秃的柳树,便抽出了一条又一条的柳芽;这柳条上的细叶,绿油油的,让她想到了一首诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春姑娘来到河边的石头上休息,看见石头上光溜溜的,便在上面送了一个礼物——青苔;她看到了一个村庄,便送去了春风,人们纷纷脱下大棉袄,穿上了小背心。村前的油菜花,一大片的叶子,春姑娘觉得不好看,便在上面点缀了金灿灿的小花,她看见一个五六岁的小女孩追着一只黄蝴蝶进入花丛中,由于蝴蝶的颜色和油菜花的十分相似,小女孩找不到了,只能失望地走掉。她再往里走,看到了老农在种地,她又想到了一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。”她又向老农送去了祝福。此时,老农的脸上不是汗水,而是因勤劳而快乐的笑容……
春姑娘来到了人间,她要等到夏哥哥来临时,她才会走。