所有的成长都是都是需要时间的,也是需要成长的。
一颗树要成长真正的参天大树,需要有三个条件,首先是这棵树的品种要好,要有成长一棵参天大树的潜质;其次是它需要有合适的土壤;再次就是坚定的在一个地方。
其实,一棵树要茁壮的成长,不需要拥有整个的大地,只需要有一片适合它成长的土壤和一份深深的精神就可了。那些真正有成就的人其实往往不是那些到处跳来跳去或飘来飘去的人,也往往不是那些过于显山露水,招摇过市的人,而是比那些忠于自己的选择并始终如一的坚定在一个地方奋斗的人。
朴实浮华更重要;扎实比浮夸更长久。
选择扎实的成长,拒绝浮躁的漂移;选择忠于自己的内心,拒绝浮华的面子。
生命不需要拥有整片的繁茂的森林,只需要拥有立足大地的一棵扎实向上成长的大树,十年树木,百年树人,耐心成长,水到渠成。