特别礼物的作文
一位老人在过五十大寿时,收到儿女买的精美礼物。其中每一份都是儿女们花时间,花心思去各家礼品店精心挑选的,贵重而精美。然而,在这些包装华丽的礼物中,竟有一份礼物是那么特别,那么惹人注目。
那是一束花儿,一束刚摘不久的鲜花。花瓣娇艳,枝叶翠绿,上面还留有一滴滴小水珠,可以看出是摘花者为防止鲜花枯萎而洒下的。花的清香直窜进儿女与老人的鼻子,老人不禁看着那些贵重有心的礼物,必然若思。片刻后,老人拿起鲜花,细细端详着每一朵娇艳的花儿。这束花是老人最喜欢的礼物,在老人眼中,这份礼物弥足珍贵。这份礼物,充满了爱与关怀,也勾起老人对往事的回忆。
二十年前的冬天,儿女并没有像如今那样“大张旗鼓”。因为家里穷,也因为那时的儿女的单纯、天真。天真的儿女们大清早就到山坡上采野花。老人醒来后,迎接她的是一束束娇美散发着花香的鲜花和一身泥泞的儿女们。孩子们见母亲醒了,纷纷高兴地喊道:“妈妈,生日快乐,这些野花送给您,希望您喜欢。”看着眼前天真无邪的子女,老人顿时泪湿眼眶。她笑着接过花,小心翼翼地把花放好,然后笑中带泪地为儿女清洗一身泥泞。这是老人最开心,最欣慰的时刻。对老人来说,这一束束美丽的鲜花,就是最好的礼物。这份礼物,饱含儿女诚挚的爱与关怀。这一束束鲜花,亦如她可爱的子女,开得灿烂美丽,不含一丝杂质。
在阵阵花香的侵袭下,老人回过神。老人望着眼前事业有成,家庭幸福的儿女们,不由得叹了口气。二十年前送花的儿女,已被金钱、物质影响。曾经的陪伴已逝,而今却以金钱取代了鲜花。儿女总把自己认为最好的物质给老人,却忘老人渴望的是陪伴,也渴望鲜花。而今送花的,已变成老人的孙女,孙女的单纯,如同当年的子女,使老人复杂的心得到慰藉!
那份特别的礼物,充满了老人太多的回忆与复杂的情感。老人唯愿,孙女能像鲜花一样,健康成长,不忘初心,不被利益金钱所染。
特别礼物的作文 篇5
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!