今天是3月7日,明天就是妈妈的节日——三八妇女节了,我想平时妈妈那样辛苦的照顾我,风里来雨里去接送我上学,每天下班回来十分的劳累,还要洗衣服,打扫卫生,到了晚上该休息了可是她还要帮助我学习,并一遍又一遍的教会我怎样做人,明天是妈妈的节日,妈妈非常喜欢花,我应该送给她一束代表“母亲的花”——康乃馨呀!但是到哪里去买呢?我突然想起学校门口有卖手工做的康乃馨,于是,我便拿上了自己平时攒下的一元钱来到学校。
经过了一上午紧张的学习,终于放学了,我以最快的速度冲到了学校门口,今天卖花的可真不少,五颜六色的手工花做的惟妙惟肖,我一眼看中了一束红色的带着长长的黄色花蕊的康乃馨买了下来,然后藏在了背后,向妈妈的办公室走去,我想象着妈妈接到花后惊喜的表情不禁哈哈笑了起来,正在这时我遇上了来接我的妈妈,妈妈奇怪的看着我说:“有什么高兴的事,这么开心。”我猛然的从后面拿出那束准备了多时的康乃馨说:“祝妈妈节日快乐。"
妈妈开心的笑了起来,激动地把我搂在怀里说:“谢谢你儿子,你真的长大了。”这一次不是我考了好成绩,而是我对妈妈的爱使她快乐的笑了起来,我看着妈妈的笑容心里也十分的高兴,并想:我以后一定要好好学习,不惹她生气,让妈妈以后常常这么开心的笑。