看着日历上妈妈画着的红圈,那是我的生日,我又想起我八岁生日时的情景。
记得那年生日前,我缠着问爸爸妈妈,“妈妈,今年生日送我什么礼物啊?”妈妈给爸爸一个眼色,神秘地一笑,说:“这是个秘密,到生日就知道了。”我忙问爸爸,可是爸爸也摇着头只笑不答。我想起小时候我过生日,妈妈都会把礼物提前给我,新奇的益智玩具,时尚的衣服,漂亮的卡通书包……每年都有惊喜,今年妈妈会给我准备什么礼物呢?
只是那几天,爸爸妈妈总神神秘秘地在书房里摆弄着电脑,悄悄地商量着什么,不时发出抑制不住的笑声,他们在干什么呢?
又过了几天,妈妈受到一个快递,便又和爸爸关在书房捣鼓起来,我想看看他们,可他们总说这是秘密。日思夜盼的生日终于到了,一放学,我便焦急地等着爸妈下班送我生日礼物,哦!爸爸妈妈回来了,爸爸手里提着一个生日蛋糕。我心想:这就是妈妈说的秘密吗?一个蛋糕有什么神秘的。这时,妈妈把一本精美的相册交给了我,说:“宝贝,这这是我们给你的生日礼物,希望你会喜欢。”我迫不及待地翻开相册,呀!一个个熟悉的场景,一张张搞笑的照片——这本相册中的照片一下子把我带回了童年,照片里的我有刚出生时哇哇大哭的,有脱光衣服在床上跳舞的,有拿着手机坐在小凳子上的'……我有高兴又激动,原来这么多天爸爸和妈妈一直在书房整理我的照片啊,这本精致的相册倾注了他们多少心血,包含了父母对我多少的希望和爱,这是我收到的最为珍贵的生日礼物!