冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘脚步轻盈地来到了我们身边。
她一来,风柔和了,雨长情了,在雨水的滋润中,衰草冒出了绿芽,枯枝长出了新叶,整个世界都焕然一新了。
校园里的春天,是花坛里刚刚探出小脑袋的小草,是刚刚换上新衣的小树,是清晨传来阵阵欢歌的小燕子,是教室里贴着的新课表,是一本本散发着油墨香的新书。校园的每一个角落都充满了春天的气息。
公园里的春意就更浓了。瞧,白里透红的桃花儿,像一大片一大片的朝霞,开得正旺呢!另一边是一簇簇金黄的迎春花,嫩嫩的花瓣上,一颗颗闪亮的珍珠般的露珠,显得格外迷人。小花坛中的杜鹃,含苞欲放的,半开半闭的,完全盛开的,千姿百态。
田野上的春天,更添了几分自由。有的小草刚伸出脖子,有的却已经在迎风舞蹈;小河时而欢歌急流,时而迂回弯转,玩起了捉迷藏。牛儿想吃草就吃,不想吃就静静地伫立着发呆。偶而几只调皮的燕子,还会停在牛背上,远远看去就是一幅最真切的水墨画。最热闹的,还要属那三五个刚放学的孩童,脱掉了厚重的棉袄,脚步异常轻盈,蹦着,跳着,蹲着,站着,就是没有中规中矩走着的,也许是被这自由的春的气息感染了。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是一年的开始,一个万物复苏的季节,没有哪个季节能比春天更美丽!我爱这样的春天。