近了近了,春天近了。来了来了,春天姗姗地来了!
山间的冰雪融化了,春水又响起来了,流水潺潺,漂载着鲜花,漂载着清香,漂载着欢歌笑语,把春的信息带到每一个角落!
嫩草从泥土下钻出来,一大片,一大片的,它们睡了一个长觉,正在活动筋骨,于是,大地披上了一件苍翠的绿衣,无论是从哪个角度看,它都是那样的耀眼,在哪个地方都可以感受到春的气息。
山坡上处处是绽放笑脸的花朵儿,有白里透绿的琼花,有丰富多彩的迎春,有生机盎然的牵牛,还有娇嫩含羞的桃花。最喜欢桃花,大红,粉红,嫩白的,一朵朵含欧苞的,半开的,全开的,在绿色嫩叶的衬托下宛如一个个娇羞的少女在枝丛中迎风含笑。
这时最妙的是下点小雨,那些细雨如毛,如丝,如雾,如潮,春雨悄悄的润青了小草,润绿了杨柳,润开了花朵,润开了所有的希望。雨点似乎也下在了我的身上,钻入了我的脖子,顿时觉得一股清凉润入心扉,使人心旷神怡。
春,草长莺飞,如诗如画,欢声笑语,让我们用双手去拥抱姹紫嫣红的春天吧!