白雪皑皑的冬天渐渐过去,春天来了。我们去乡下寻找春天。
当我们来到公园时,我们看到樱草花已经露出了花骨,就像一个害羞的小女孩拒绝露面。玫瑰花瓣慢慢展开。桃花看见姐姐们“起床”,它也赶紧“起床”。过了一会儿,空开始下起毛毛雨,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”春天放风筝是必不可少的。公园里的孩子们把风筝放得很高,有些喜欢飞机,有些喜欢老鹰,有些喜欢小鱼。春天还为树换了一件新衣服,让它更快乐,不觉得丑。原来春天到了……
我们来到树林,柳树已经长出了小嫩芽。微风吹过,柳树像小女孩一样跳舞。高大的松树像强壮的战士一样守护着树林,似乎伸着懒腰说:“春天来了!我也应该‘工作’。”枫树摇着它美丽的“头发”,仿佛在得意洋洋地说:“看我多美?”草也从土里钻了出来,露出它绿色的“小脑袋”,轻轻摇晃着自己,仿佛在说:“春天来了,我要快快长大,成为又大又高的‘大’草”。草还跟大树玩捉迷藏!
我们来到小溪边,看到小溪里的小鱼小虾在开心地玩游戏!小溪边的草也发出了欢快的笑声。原来是草丛里的花。花有红、黄、紫、蓝,数量不计其数。他们很可爱!天空空里的小燕子也在小溪边飞来飞去,仿佛在向身边的朋友报喜!
春天可以玩捉迷藏!春天,我有时藏在公园里,有时藏在树林里,有时藏在小溪里。原来春天这么美。真的希望春天永远留在大家心里!