春天是一个很美的季节。听,叮咚的山泉在唱歌呢!闻,阵阵花香让你心旷神怡!看,远处的山峦都披上了绿色的外衣。
春天很美,美在顽皮的雨水。春雷在空中咆哮,一个个如小孩一样的雨点儿举着降落伞,从云朵里纷纷跳下来。它们来到花坛里,花儿立刻染上了红色、白色、紫色、粉色,远远望去真像一条五光十色的绸带。它们来到田野里,滋润了稻谷,稻谷摇了摇脑袋,看看周围的新世界。它们来到草丛中,小草们争先恐后地比着谁高,雨露在草丛中尽情玩耍,它们有的在玩滑滑梯,从这片叶子上滑到那片叶子上。有的在玩捉迷藏,藏在草丛里,不见了踪迹。有的打起了架子鼓,你听,车顶上,窗户上都是他们敲起的音符。
春天很美,美在娇嫩的树木。一排排柳树站在河边,像一位位婀娜多姿的少女,一边在河边梳着又细又长的辫子,一边与河水哥哥聊着天,这一幕让我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗。这一棵棵柳树泛出一片片新绿,沐浴在春日明媚的阳光下,真是一道美丽的风景啊!
春天很美,美在清澈的小河,小河无忧无虑地流淌着。一束束如利剑般的金光穿过树梢,照射在河面上,一阵微风吹过,河面上顿时波光粼粼,好像给它铺上了一条金色的毯子。一只只小鸟在河面上徘徊,等待游到水面上来的小鱼。一只小鸟横掠过水面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见层层涟漪一圈一圈地荡漾开去。
春天真美啊!在我的眼里,春天是一年四季中最美的季节!