在我4岁生日的时侯,妈妈送给我一支水笔。
这支水笔大约有18厘米长 ,一厘米宽。它穿着一件半透明的“花衣服”,戴着一顶“帽子”留着“长辫子”,透过衣服能看见它的“肚子”里一根长长的“肠子”,“肠子”里有蓝色的东西,那是它的“食物”,它的“花衣服”上有许多花和卡通图案,把帽子摘掉就能看见像宝塔一样的头,它可以给我写字、画画,真是我学习的好帮手!
记得有一次,我在家里写作文,突然,笔写不出字了,我一看“食物”还有很多哩!怎么写不出字来呢?我仔细一看原来食物中断了!难怪写不出字来。我只好在笔心后面吹,好不容易接通了,可不一会,新的问题又来了,这一次中间也没断,我以为出了什么大故障,就拿着水笔看来看去,可怎么也想不出个所以然来,又过了十几分钟,我终于知道了!原来笔心写字的管子断了!于是连忙拿出备用笔心装好,这一回水笔再也没出故障,胜利的完成了作业。
水笔真是我的好帮手,也是我的好朋友。