生日礼物作文
那天晚饭后,他故作神秘地让她闭上眼睛。
她有点莫名其妙,但看他有点兴奋的表情,就依言闭上了双眼。但狡黠的她,自然还是没忘把眼睛眯开一条缝,偷偷看他有什么微妙的举动。
只见他从口袋中掏出了一个小盒子打开后,轻轻地将一条银项链放在她手心。她睁开眼睛,突然有点懵,觉得很意外:这么多年来,他从来没送过她任何礼物。今天是怎么回事呢?
“马上快到你生日了,怕到时忘了,就提前买了。”他有点不好意思。她恍然大悟,去年曾在不经意间和他开玩笑说,他从来没给她送过生日礼物,怕是连她的生日都不清楚呢。没想到他暗暗记在了心里。他说,在网上逛了老半天,才精心挑选了这根小巧精致的银项链。价格不贵,但他知道她肯定会喜欢。
他神情专注地用粗大的双手给她戴上项链。她掩饰不住兴奋,在镜子前左顾右盼。确实,这根项链平白给她增添了一份女人的妩媚,她不由得脸都红了。
儿子不以为然地说:“老妈,你也太容易满足了。看你,才一百多元的银项链就把你美的,像戴了钻石项链一样!”她没理会,笑而不语。儿子哪里知道,她在乎的不是礼物的贵贱,在乎的是他那颗心呀!虽然他拙于语言表达,但分明能感受到他深藏的柔情。
她想,这是多少年来,她收到的第一件生日礼物,她得好好珍惜。