岁月的礼物作文
深夜,在我的小屋里。
窗外,轻柔的月光悄悄的洒在窗帘上,我从淡蓝色的窗帘后探出头来,看到一轮明月正从夜幕中挣扎着将月光送到我的面前。我打开窗帘,看着一缕缕月光飘落在我的屋里,本来就不大的屋里显得更为和谐,又肥又大的睡袍将我裹了起来。霎时间,睡意全消。
幽幽的月光缓缓爬上了墙、书桌。那支钢笔静静躺在书桌一角,在清辉之下淡淡的光彩熠熠闪亮。我坐在窗台上,任由窗外的繁星轻柔雀跃。忽的,目光收敛了,落在了钢笔上,又落在了笔记本上,踱来踱去。
一年半前,我踏入了初中的校门。拨起琴弦,奏起了自己的青春序曲。我心中的梦想蠢蠢欲动。心中装着一个小小世界的我四处寻觅,渴望触碰到那沁人的书香。
一天我得到了一根钢笔,笔杆很细,但画出的线条却是那样的有力;黑色很浓,但记下的却是童真的细腻;笔头很宽,正如思想着的广阔的心境。我很喜欢这只笔,喜欢上了这只小巧的钢笔。不光喜欢它玲珑的外表,更是疯狂的喜欢上了它带来的精神。
记得原来的老师曾经略显神秘的对我说,日记就像玲珑的花朵,对翩翩的蝴蝶有着无尽的诱惑。它的含苞,待放,怒放,凋谢都是岁月的精彩。
从那以后我坚持写日记,用这样的方式镌刻着我的快乐和悲伤。张爱玲说过,每一只蝴蝶都是花的灵魂,回来寻找它的前身。
或许,他们的色彩是我的表情;开心时,是曲折的曲线;而有时,却会让我跌入雨季,留下的便是一个焦浓的黑点。而我,更愿意是两者的结合吗,正因为有了斑点的点缀才会变得更加丰富。
如今,我经不住神经的兴奋,跃跃欲试。尽情的从日记中汲取营养去开枝展叶。我愿意用真挚的心去华丽的旋转,只留下一串串轻快的舞步。
岁月的礼物,在我的视野里,绽放着岁月的光亮……