母亲节的礼物作文
配合学校温馨五月天的活动,我们这次要献给母亲的母亲节礼物,就是做一道佳肴。我要做的是巧克力戚枫蛋糕和咖啡,我要让妈妈大开眼界。
首先将可可粉与热水搅拌均匀,即成可可液。蛋黄与细糖放入盆中,搅拌至颜色变淡黄色。再到入牛奶、沙拉油、可可液混合。最后到入低筋面粉、小苏打粉、泡打粉搅拌均匀。蛋白、盐、细糖打至发泡。将之前所做的两种液体混合,即变成面糊。将面糊倒入纸模中。放入烤箱以170℃烘烤25分钟。就做好了巧克力戚枫蛋糕。再来是咖啡,先将咖啡豆放入磨豆机里磨。再将磨好的咖啡粉放入咖啡机里煮。就会变成一杯又香又浓的咖啡了。
我把妈妈带到餐桌前,让她看看我做的成品。她说:“第一次尝到自己女儿亲手做的蛋糕,感觉很温馨、很感动。看到你认真的样子,心中感到非常的骄傲。曼婷,谢谢你的用心。这是一个非常棒的母亲节礼物!”在做蛋糕的过程中,虽然十分辛苦,但听了妈妈的鼓励后,刚刚的疲劳一扫而空。在欢笑中,我和妈妈共渡了一段美好的下午时光。
这次的母亲节活动的意义,不只是让我们努力的做出美味的佳肴,更是要让我们体会母亲的辛劳。在做点心的过程中,我知道了美味的佳肴后面是非常辛苦的。我以后要常常到厨房里帮忙减轻母亲的负担。