关爱初中话题作文
关爱是一束阳光,温暖我的心房;关爱是一场春雨,滋润我的灵魂;关爱是一颗启明星,照亮完美的未来。在成长的岁月中,关爱如朵朵浪花围绕着我。
记得一个冬日,鹅毛般的大雪漫天飞舞,街头的树木开满银花,大街小巷一片白茫茫的,到处都银装素裹。走在中午放学的路上,我感到真冷,心想:天气这样恶劣,爸爸赶回来做饭必须很困难,今日只好凑合一顿了。
走进家门,果然没看见爸爸的身影。于是,我拿出饼干桶,倒了一杯热水,刚要吃,只听门锁咔咔在响。我赶紧起身一看,喜出望外,是爸爸回来了!他身上沾满了雪花,脸冻得通红,一进门就问:“等急了,饿坏了吧”我连忙说:“没有,没有,我还以为您不回来,正准备吃饼干呢,您先喝口热水吧。”爸爸只喝了一口水,便快速脱掉外衣,系上围裙,大步走进厨房。
在厨房里,爸爸紧张地演奏者锅碗瓢盆奏鸣曲,忙碌得额头都沁出了汗珠。很快,两碗米饭和两盘香喷喷的菜端上了桌。“快吃吧。”爸爸满脸笑容的对我说。“多谢您,您也吃吧。”坐在餐桌前,爸爸刚要动筷,忽然发现时针已指向一点,他自言自语道:“下雪路滑,我得赶紧走。”于是,他迅速把午饭装进饭盒放进书包,边穿外衣边叮嘱我好好吃饭并快步向外走。我一时百感交集,也顾不上吃饭,奔向窗口。透过玻璃窗,看着风雪中爸爸远去的背影,我的泪水夺眶而出,一股暖流拥上心头。往日爸爸对我的关爱一幕幕闪此刻我眼前:风雨无阻地陪我去学电子琴;不分昼夜地守护着生病的我;一有时间就带我外出旅游……有爸爸的关爱我好幸福,在爸爸的羽翼下,我好温暖。我在心中祈祷着:雪啊,你回家吧,不要到处乱飞;太阳啊,你快些出来吧,将冰雪融化;爸爸啊,您要细心,路上注意安全。
生活中处处充满关爱,当你亲历关爱时,你会发现关爱不仅仅能带给我们温暖,带给我们祝福,让我们的心灵更加纯净,还能让我们体会到关爱是双方的。羊羔尚知跪乳,乌鸦还知反哺,当我们从父母那里得到无尽的关爱时,我们更应关爱父母。