关爱初中话题作文
当你陷入困境泪眼婆娑时分,是朋友伸出关怀之手将你一把拉起;当你被疾病缠身无力动弹之际,是父母绘出关怀之虹将你拯救出来;当你面对成绩懊悔沮丧之时,是老师铸造关怀之桥将你迎接上岸。不要因为别人对自己付出的太多,而忘记该如何关爱别人,多点关心给别人,何尝不美呢?
前几日,我给好友送去暖心的话语:“这几天下雪,温度很低,你得穿厚点,不能让自己着凉。多喝烫的白开水,对身体很有好处。”他仿佛受宠若惊,告诉我他感动不已,我一时摸不着头脑,莫非我平时对朋友们贴心的关怀太少了?但此刻,我的心里是幸福的,因为我的关心得到了他人的回应,我不是一个人在演独角戏。
昨天,妈妈出去逛街,我站在阳台上看窗外的天气才发觉下起了小雨,于是立马想到她没有带伞而且感冒了。捎去电话问那边的情况,她说她已经走到路口,准备搭公交,没带伞不要紧。还问我怎么突然这么关心她,我趁机回答这么一句来掩饰自己的羞涩:“因为你是我妈妈呀,你要是病了谁给我做饭吃呢。”末了,电话在妈妈一阵如银铃般的笑声后挂断。
如果你对于别人的关怀没有做出相应的回报,那不妨如我,在某个特定的时间或是偶然的机会,发去短信捎个电话表达自己内心的真情实意,切记:心要诚,话才动听。
曾经,其实我也是一个内向的人,不会轻易交朋友,更不会那么主动地为别人做些什么。有时候我也常想,如此这般,时间久了别人会不会生厌,以致不与我相处。于是我学会尽力融入集体的大圈子,而不是独来独往,我与内心阳光开朗的人做朋友,让他们带给我喜悦。那些关怀就像冬日的阳光,在这个适宜的时节细细密密地洒下来,让我的心房溢满了温暖。如今,那抹阳光已脱离寒冬的臂膀,它学会了独自坚强,在我的心里根深蒂固,借助它的力量,我成为了一个温暖的人,我学会用自己炽热的情感去感化别人薄凉的心,我学会在别人需要的时候主动施以援手,这不是被动,而是我改变的见证。
听我说,关心别人就是关心自己,学会像向日葵那般,笑靥如花地面向太阳,把自己的关怀传递到他人的手中,这,何尝不是一种美丽?