礼物优秀作文
今天,我们很荣幸在“树人楼”六楼的多媒体教室上校教研公开课。上课了,郑老师拿出一个精美的盒子说要送给我们一份礼物。并且告诉我们这份礼物是活的,而且是独一无二的。我们很好奇,纷纷猜测起来。我想:是不是可爱的小仓鼠?是不是恐怖的蛇……
此时,我恨不得变成无孔不入的空气,悄悄地钻进去探个究竟。到底是什么礼物呢?老师选了胆小怕事的陈洁同学上台揭开秘密。她迟疑了一下缓缓地走上去,也许她担心里面装的是可怕的东西吧。但最终还是由于好奇心的驱使,她走到盒子前迫不及待地伸出手去,想不到郑老师马上制止了。我们不知道郑老师的葫芦里到底卖的是什么药。她慢慢地解开包装带,将盒盖轻轻地揭开一条缝,全班鸦雀无声,静静地等待着。突然,老师的手停住了,看样子她压根不打算把盖子全打开了。陈洁努力地往盒子里看,可惜那条缝实在太小了,根本看不见里面的东西,她难免有些失望。大概老师看出了陈洁的心思,又给了她一次机会。同学们的好奇心又被提了起来,伸长脖子,眼睛直盯着盒子,坐在前面的吴瑾丰忍不住站起来,把身子往前倾。
这时,老师索性把盒子打开了,但我们什么也看不见,不过陈洁“扑哧”一声笑了。我不明白她笑的意思,不过我猜测应该不是什么可怕的东西。但又想:难道盒子里什么东西都没有,是老师忽悠我们?……不知不觉中,一节欢乐的习作课即将结束,最后当然是见证奇迹的时刻。我们齐喊:“五、四、三、二、一!”话音刚落,老师把手伸进从盒子里,我屏住了呼吸,目不转睛地盯着。呀,是一面镜子,大家都很惊讶。镜子怎么是活的、独一无二的礼物呢?但转念一想:也对,镜子里的我们不正是活的、独一无二的吗?我不禁笑了起来。