礼物优秀作文
礼物是什么?是一包美味的糖果、是一本有趣的书……无论是什么样的礼物,它都有着特殊的含义。
我收到的礼物大多数都是生日礼物,但是也有几件不是的。
以前,我们班有一个叫梁文一的女生,我们都亲切地称她为“梁梁”。她的学习成绩很好,每次都是优秀,还经常被评为“三好学生”。她的人缘儿很好,有许多朋友。她是北京户口,所有家人都在北京,因为爸爸妈妈工作的需要,来郑州上了三年学,同学们都十分喜欢梁文一。梁梁无论与什么样的同学在一起都很合得来,因此,一下课梁文一便成了我们大家的“抢手货”。
然而,就在去年暑假的8月27日,梁梁打电话给我说:“徐徐,你来我家吧,明天我就要回北京了。”我到了她家才知道,原来她和她妈妈刚从北京回来,她爸爸就打电话过来,说他在北京给梁梁找到了一所小学,让她们赶快回来,还说车票都已经买好了。
我们一到她家,第一件事肯定是——玩儿!我们玩的甭提有多痛快了,当然也有伤心,马上就要分别了。临走前,梁梁的妈妈说:“梁梁,你把玩具给同学分分吧,留下来做为纪念。”我分到了一个泰迪熊、一个发卡、一个玩具手机还有一个布狗。
我把这些玩具带回家,它们被我放到最显眼的位置,是玩具世界中的贵族。每当我看到它们时,我就会想起梁梁。与她在一起嬉戏、欢乐的情景,梁梁过生日的情景以及临别前她那泪水迷蒙的双眼,都会一一地展现在我的眼前。
这些礼物就是我收到的最好的礼物,它是同学之间美好的友谊的象征。我永远不会忘了这些礼物的故事,更不会忘了梁梁!