礼物优秀作文
转眼间,又到了我的生日。我缠着妈妈给我买几天前便相中的樱桃发夹。可由于奶奶生了病,妈妈一时腾不出时间给我买,总是敷衍。我十分不高兴,一直拉着脸不说话。
到了中午,我收到了一份包裹,满怀期待地拆开,结果却大失所望。里面并没有什么所谓的樱桃发夹,只有四个芒果稳稳地躺在那儿。我心中的怒火一下冒了上来:明明说好给我买发夹的,为什么只有这个?
到了晚上,妈妈回来了。我吃完晚饭闷着头走进房间,一句话也不说。透过门缝望去,妈妈正拖着疲倦的身子,无奈地朝着我的房间摇摇头,又向厨房走去。看到这一幕,我不由得心生一颤,对自己说:“妈妈又不是故意不给你买礼物的,她也许是出于无奈,为什么要生气?”
第二天,我从奶奶口中得知:妈妈嗓子不好,外婆给她寄来几个芒果,可她不舍得吃,便寄回去给你吃。我鼻尖一酸,连忙跑到妈妈房间,却见妈妈手上拿着那个我心心念念的发夹,对我说:“桐桐,对不起。昨天妈妈忙着给奶奶看病,没兑现对你的承诺,这个给你。”我不由得大哭出来,扑到妈妈身上说:“妈妈,该说对不起的是我,你辛辛苦苦为了这个家,即使你自己嗓子不好,却仍把芒果让给我,我却毫不领情,还光顾着生气,对不起。”妈妈轻轻地对我说:“没关系,本就是妈妈疏忽了你的感受。”“妈妈,你能为我戴上这个发夹吗?”“当然。”妈妈轻轻地为我戴上那个发夹,虽并不多贵重,但在我眼里却如此特别。
至今,我还保存着那个发夹,因为那是妈妈对我爱的体现。