端午节作文
端午节有很多习俗,如包粽子、放风筝、划龙舟……今天我们就去到了水蛇涌文化广场,了解了端午节更多的传统习俗。
在那里我和同学们知道了端午节的来历,其中我最喜欢的是包粽子,一眼望去,桌子上琳琅满目放了糯米、绿豆、还有肉和蛋黄。我迫不及待的拿起两片叶子,这时我看见一位阿姨走到了我们的桌子面前,原来那位阿姨是来教我们包粽子的,我认真的看着阿姨做的每一个动作,我两只眼睛睁得大大的,眉毛连着起来,那小眉毛就像连在了一起一样迟迟不肯松开。开始包粽子了,我手忙脚乱的把叶子交叉再对折,可是我怎么折也折不起来。我头上挂满了汗珠,为什么别人包得这么好,我正想着。这时小行老师走过来说:“莞尔,你是不是不会包?”我点了点头,小行老师微微一笑,拿起两片叶子,先对着再交叉,只见她一边做一边说:“再把你喜欢吃的馅放进去,然后把粽子封住,最后用绳子把做好的粽子拴住就可以了”!我照着老师说的方法去做,“成功了,成功了”,我兴奋地叫了起来,心里比吃了蜜还甜。
啊!今天让我收获到了很多知识,也很开心。