端午节作文
今天是我国传统节日端午节。吃过午饭,我们兴致勃勃地到行政中心去看赛龙舟。只见那里早已人山人海,河岸的两边被人们围得水泄不通。有些小孩钻进人海中,索性爬到了护拦上。我望着起了点点风浪河面,焦急地等待龙舟划来。
随着一阵响亮的敲鼓声,赛龙舟开始了。一条条打着鲜艳旗帜的龙舟乘风破浪,徐徐前进,仿佛一条条真龙在水面上雄纠纠,气昂昂地游行。船尾的白旗上“凭吊屈原”这几个字格外显眼。划浆手鼓作了气,胀红了脸,使劲地划着船浆。每条龙舟的龙尾,都有一名摇着一把大刀似的船橹的舵手,脸上的表情显得非常沉着。弟弟指着一个白色的划浆,兴奋地说:“划浆上有一条俯卧的青龙,看起来多像关羽用的‘青龙偃月刀”啊!”我愣了一下,情不自禁地笑了起来。
渐渐地,观众的情绪推向了高潮。我和弟弟也为划浆手们加起油来,连声喊:“加油,加油!”划浆手们听到了呐喊声,更加用力划了起来,冲到桥头,摘下了从桥上垂挂下来的红球,然后稳稳当当地调了个头,又奋力划起浆来,向终点驶去……
龙舟赛接近了尾声,比赛结果揭晓了,我们也在喊闹声中慢慢离开了行政中心。这时,我想到了家中还有各种口味的绿豆糕等着我们去品尝,心情又变得特别兴奋了。