礼物作文400字
妈妈下班回来,笑哈哈地说:“我给你买了一件礼物。”我上下打量着妈妈,只看她两手空空,没有礼物盒也没有袋子,哪有什么礼物啊?妈妈看了看,笑了笑,就像变魔术似的变出一个小纸盒,上面都是英文。
我接过纸盒,打开一看,原来是个“小火箭”,它是黑色的身体,红色的“马夹”,还有一顶红色的小帽子。它上面尖下面粗,立起来就像一枚蓄势待发的火箭。它的肚子是透明的,肚子里能看到两圈纸卷,一大一小,这下我才恍然大悟,“切,这不是修正带吗,有什么稀奇的?"我不屑的问妈妈。
妈妈收起笑容,一脸严肃的对我说:“修正带是干什么用的,你知道吗?“我有点不耐烦的回答道:”这还用问么?当然是用来订正错误的。“妈妈语重心长地说:“没错,修正带是用来订正错误的,可是,当一个人犯下了错误,该怎么修改呢?”我愣住了。妈妈说:“前天,姐姐给你指出了做事马虎的缺点,你不仅没有改正,还和她吵架。你不觉得她就像修正带一样在给你指出错误吗?人生的路上给你指出那个缺点的那个人,就是你人生中的修正带。”
我这才明白,妈妈的深意是一个人不可能不犯错,而犯了错就需要改正,指出你缺点的那个人,就是你人生中的修正带。
这真是一件神秘的礼物啊,他给我上了深动的一课。