最好礼物作文
冬天的寒风总让人感到不适。
又结束了一次体育训练的我,弯腰拿起地上的水瓶,一口气喝完了全部。我走到垃圾箱前,刚准备扬手一扔,却被这空瓶勾起了过往的回忆。
刚升入初三,就被老师通知每天下午都会有体育训练。我在座位上埋头写着作业,对老师说的话一点也不放在心上。朋友走了过来:“下午体育训练是不是需要带点水啊?”“不用吧,肯定训练不了多长时间,强度肯定也不大。”我没好气地回了句。“拿上吧,万一需要呢?”朋友说完后就走开了。
一转眼到了下午,一个教官缓步向我们走来,他双眼紧盯着远方,双手后背,一副铁面无私的样子。“排好队,站成三列,做高抬腿!”他一声令下,我们吓得迅速站好队,开始做高抬腿运动。
休息时间到了,我笑嬉嬉地走到朋友面前说:“我就说不用拿水吧,这个教官看着板着个脸,实际上也是个‘纸老虎’嘛!”朋友笑了笑说:“切,一会儿我可不给你水喝!”我不以为然地说:“行,给我我也不稀罕喝……”
“集合!”听到教官的“吼叫”,我们立马在操场上站好队,等待下令。“绕操场跑20圈。”教官面无表情地甩下这句话后离开了,我呆在原地缓了半天才开始跑。
一圈一圈,寒风不停地吹进我的喉咙,我的咽部十分干燥。我闭上嘴,却又发现连舌头都已经冻得僵硬了……气息开始混乱,脚步也渐渐变得沉重……
我累倒在草地上,肆意地呼吸着冰冷的空气,喉咙中有种说不出的疼痛。朋友的提醒在我耳边响起,“拿上点吧,万一需要呢?”“一会我可不给你水喝!”朋友嘲笑的“嘴脸”开始在我脑海中浮现。我目光直盯天空,渐渐地,白云飘走了,刺眼的阳光射在我眼中。
我捂住双眼,再次睁开时,天空在涌动。一瓶水出现在面前,阳光透过这瓶水变得弯弯曲曲,水在阳光下是那么清澈明亮。“你到底喝不喝,不喝我就拿走了!”朋友的怒吼传入耳中。我一激灵起身,一把抢过水瓶,一口气喝完了整瓶。水像一条流淌在沙漠中的溪流,所到之处一点点湿润起来。当最后一滴水流入喉咙时,也将一份真正的清凉带入了我的心中。
“君子之交淡如水。”真正的友谊不需要十分伟大,它就像水一样清澈纯净,看似无比平常,却又必不可少,它总是在我们需要时给予帮助。只有如水一般清澈的友情,才会是长久的真正的友情。
这份友情,正是朋友给予我们最好的礼物!