最好礼物作文
有一个小女孩叫恰里。她很棒,但她没有自信。老师罗特丝和她妈妈瑞雯、爸爸伊格尔绞尽了脑汁,也没有想出一个办法。
一天,罗特丝批改同学的作文时,突然想到了什么。她把红笔一放就走出了教室,到走廊里打了瑞雯的电话。瑞雯看见是罗特丝的电话,就兴冲冲地走出了办公室,到楼梯旁和罗特丝高兴地聊了起来。最后瑞雯说:“那天刚好是恰里的生日,您的计划真高明啊!”
此时此刻,罗特丝已经开始实行她的计划了。她把恰里叫到自己的身边说:“恰里,下个月学校要举办一场作文比赛,比赛那天刚好是你的生日,我想让你参加,可以吗?”恰里的脸害羞得像樱桃一样红,小声地问罗特丝:“我能行吗?”罗特丝说:“我相信你一定可以的。”
自从罗特丝鼓励恰里之后,恰里就非常努力地练习写作。她每天都仔细观察身边的人和事,把生活中的点点滴滴都记录了下来。
一天,恰里的好朋友托丽普问恰里:“恰里,最近你为什么老是写作文啊?“恰里说:“再过一个月就要作文比赛了!”
转眼,一个月过去了,作文比赛的日子到了。评委老师说:“今天我们要写的是,对于你来说最开心的日子。”话音刚落,恰里就胸有成竹地写了起来。其他选手惊讶地看了恰里十分钟后,才开始动笔写作。
恰里是第一个写好的。她写好后的20分钟,其他选手也陆续地交了作文。评委老师看了大家的作文后说:“三(2)班的恰里第一名,三(4)班的皮奥妮第二名,三(7)班的伊瑞泽第三名。”恰里她们班欢呼了起来。恰里的眼中闪烁着光芒:“自信可是我得到的最好的生日礼物!”
从此,恰里就自信多了。