特殊的礼物作文
从小到大,我收到的礼物数不胜数,而对于我来说最特殊、最珍贵的就是它——父母的爱。
思绪回到我12岁时的那个夏天。
那年夏天天气很热,我和几个小伙伴在树下乘凉,尽管嘴里已经含着冰棍,但仍感觉很热。一个小伙伴烦躁的跳了起来:“热死了,我们去游泳吧!”伙伴们都答应了,唯有我蹲在一旁说:“我不敢去,我妈妈会骂我的。”“去!你妈妈哪会骂你?我可从来没见过你爸妈骂你!”小伙伴们纷纷点了点头。我还是犹豫不决:“可我不会游泳啊!”我又解释说。“别怕!我们会保呼你的。”……最终,我还是和他们一起去了。就在我下水的那一刹那,出事了。我踩到了一颗很滑的石头,一下子滑倒在水里,水瞬间进到我的鼻子里,耳朵里,我拼命地挣扎着,幸亏伙伴们发现得早,把我救上了岸。上了岸,我发现我的头好晕,耳朵里“嗡嗡”的响着,视线也变得好模糊。
不知过了多久,我睁开眼,白白的,是医院?开着灯,是晚上?果然,爸爸妈妈焦急的看着我。“我怎么了?”我问道,谁知妈妈脸色一变,不知从哪儿抽出一根细棍:“还敢问?看我不打断你的腿。”我跳下病床,双腿颤抖着,准备跑,可还来不及跑,只听见几声脚步身……好痛!我跪在了地上,妈妈的棍子落在了我的腿上,我忍不住哭了起来。“知道错了吗?”爸爸说,“起来,过来。”我艰难的站了起来,转过身,眼前的一切使我惊呆了,妈妈哭了,手中的棍子明显的颤动着,爸爸的眼眶也红了。
屋子里变得好安静,只听得见我的哽咽声。“过来,妈妈看看。”妈妈啜泣着,我慢慢的挪到妈妈跟前,妈妈蹲了下去,小心翼翼的撩起我的裤脚,我明显感觉得到妈妈的手在颤抖,妈妈轻轻地抚摸着、吹着我的疼处,问道:“痛吗?还痛吗?”可我却早已泣不成声了。
回家的路上,爸爸背着我,我终于鼓起勇气问:“爸爸妈妈你们爱我么?”爸爸笑了:“我们不爱你爱谁啊?”我又问道:“那你们以前为什么都不打我,不骂我?小伙伴们都说你们不爱我了。”妈妈说:“小猪,我们哪舍得打你,骂你。在我们心中你是最好的!”那晚的月亮好圆,好亮。我躺在爸爸宽厚的背上,不知不觉进入了梦乡。那一觉,我睡得好踏实,好幸福!
从那以后,我知道了,肯定了父母对我的爱。
“当你很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子,用筷子吃东西;教你穿衣服,系鞋带,扣纽扣;教你识字,教你做人的道理。你试否记得你曾经经常逼问他们,你是从哪来的?所以当他们在某一天变老时,当他们开始在吃饭时弄脏衣服;当他们开始在梳头时手不停的颤抖;当他们想不起来,接不上话时,请不要催促他们!因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。但只要有你在他们身边,他们的心就会很温暖……如果有一天,当他们走也走不动,站也站不稳的时候,就像当年他们牵着你的手一样,请紧紧握住他们的手,陪他们慢慢的走。”
这是前几天我收到的一条短信,看完后,我哭了。在此,我想呼吁所有的儿女们,如果你们还有一颗懂得感恩的心,就照着上面说的去做吧!