礼物作文400字
在我的书桌上摆放着一盒崭新发亮的钢珠,我非常喜欢它,因为它代表的是比山还高、比海还深的友谊。
三年级的第一个学期,我们班新来了个叫庐铭昭的转校生。他留着一头乌黑发亮的短发,胖胖的脸像红苹果似的,浓浓的眉毛下闪着一双水灵灵的大眼睛,透出聪明伶俐的神色。但他是个闷葫芦,不爱说话,不喜欢和同学玩,每次下课都独自一人坐在自己的位置上,望着黑板,呆呆地发愣。
日复一日,同学们都把他视为空气,不愿理睬他。看着他这么孤单的样子,终于有一天我忍不住了,便对他说:“你好,我叫尹圣元,你愿意和我一起玩吗?”庐铭昭先是愣了一下,然后灰暗的目光里充满了喜悦,他高兴地说:“好啊!谢谢你,我们交个朋友吧!”于是我便拉着他加入了我和另外一个同学郑乐星玩“捉人”的队伍里,接着我们三人又一起玩“肥婆”的游戏,玩得不亦乐乎。从此我们之间便种下了一颗友谊的种子,这种子在我和庐铭昭的心里已长成了一颗茂盛的参天大树,为我和他遮风挡雨。
一学期过去了,他送了我一盒包含着友谊的钢珠。每当我开心、伤心、烦恼时,都会看着它,仿佛感受到和庐铭昭一起玩耍的快乐。你说这是不是一件特别的礼物!