礼物作文600字
礼物,是人在他乡的思念;是指引方向的路标;是生日的赞歌;是迷雾中的一缕阳光。礼物,不仅是物质上的鼓励,也是情感上的激励。
我上一年级的时候,学习成绩不算很好,在六十几人的班级里,普通的就像一只蚂蚁一样不起眼。
虽然那时的我很平凡,微不足道。但是,我的鬼点子挺多,经常恶搞同学,时不时就被老师逮住批评一顿。直到有一次,又被老师逮住,老师的一番话,改变了我,从此,我的心思才用到学习上,成绩也很快追赶超越,扶摇直上。
有一天,我又搞了一个恶作剧,我把篓子捅了一个大“窟窿”,就像捅了马蜂窝一样。一刹那,我成了班里的“大红人”,这么大的事老师当然很快查到是我,老师一气之下把我叫到办公室,看着老师怒不可遏的神情,我吓得大气不敢出。老师板着脸,严肃地对我说:“你怎么老是不听话啊!你,难道还嫌上次惹的祸还不够吗?”老师的话就像刀子般一样剐着我的心,我眼泪慢慢地掉了下来,胸前的衣服一会就湿了一大片。
老师看我这副样子,情绪也慢慢平静下来,叹了一口气,接着说:“孩子,我知道你的心思,你只是想找点儿刺激。我小时候也和你现在一样,也喜欢到处惹麻烦。但是,你要记住:上天赐予了你智慧、四肢、五官、五脏六腑,你应该珍惜它们,你应该感谢上天没有让你成为残疾人,你更应该感谢上天让你得到生命、时间,你要知道,生命只有一次,是最重要的,要珍惜!更应该珍惜时间,不要让时间虚度,所以,你一定要做一名好学生,不要虚度年华……”
从此,老师的那番话一直鞭策着我,激励着我。我不再像以前那样调皮捣蛋,一有时间就看书学习,不久后的一次月考,我以九十八的成绩让同学们刮目相看。
礼物,其实不需要多么奢华的物品,有时一句温暖体贴的话也是一件最珍贵的礼物!