母亲的束缚,我永远的幸福。
在那段逝去的日子里,我有一丝遗憾,一丝无奈,似乎有一种东西在心底向我招手,引导我回忆,回忆那逝去的日子。
我一直在母亲的呼唤声里抵抗、挣扎,因为我觉得母亲的束缚隔去了我与凡尘的欢乐。每当月亮用丝绸的触角找我玩时,我总打着暗号将躲藏在黑夜中的“夜精灵”引出来,开始了我每一天必备的功课——过家家。那一刻天地唯我独尊,那小小的场地成了梦中的宇宙,日月星辰由我指挥,风火雷电由我驾驭,沧海桑田只等我一声令下,我成了那虚幻世界的导演,安排了整出戏。“丫丫,七点钟了,丫丫……”听到这熟悉的呼唤,我从云端坠落,一直沉入大海,什么都没有了。“夜精灵”将我重重围住,我知道他们是不想让我被发现,然而那声声急切的呼唤却穿透黑夜直指我心,逃不了。日复一日如此,年复一年不变,日子从我想快长大的奢望和想逃的束缚中溜走,不带一丝犹豫,
终有一天我能用模糊的语言表达我的心中的想法时,能够坐在餐桌旁和母亲讨论人生与时间时,却始终提不出关于自由的话题。每次过早的躺在床上,调皮的风儿将“夜精灵”的快乐捎来并不断的刺激我的思维,就在这样的诱惑下我的叛逆分子一个接着一个逃出来,并不可避免的和母亲干上了。后来我在吃饭时和母亲谈到这件事,母亲很轻的说了一句你没错,只是用一种错误的方式提出正当的要求,我问道既然正确为何你却束缚我,“我想这根本没有对和错,只在于您的判断标准而已。”我说道,母亲笑得很柔却让我伤心。也许我错了,也许我该放弃,也许我太执着了……。
逝去的日子夹杂着说不清的伤感,扰乱了我的思绪,我不知道该如何继续。
也许老天睡着了,给我一次机会让我尝尝日夜思念的痛苦。
我此时在车站内,手里拎着一个小包。站在我旁边的母亲却提着一个大的旅行包。尽管是我为她送行,但不知为什么,我没有伤心,骨子里却透着期待。她说她有事要去广东,我笑道没有你我又不是活不下去,放心吧!母亲很复杂的笑了,终究没有说一句话,空气似乎凝固了。
少了母亲的束缚,我彻底自由了。饿了泡面吃,渴了喝自来水,累了在床上蒙头大睡。忽然间房子似乎太寂寞了,空荡荡地没有任何声响,除了我的呼吸。我也像迷上香烟般染上了孤独。在失眠的夜晚里,我数着吃草的羊直到眼酸了也不肯闭上。我早已不是那个胆小的女孩,不再害怕黑夜送给我的孤独。怀念从我抛弃的角落里升起、扩散,布满整个脑海,千思万缕只因想念母亲的束缚,至少我知道她爱我。瞬间我累了,想哭。
曾经有个朋友告诉我:不要感觉不到某些东西的存在就以为它已经消失了,感觉往往出卖你,也许它早以化为空气时时刻刻绕着你舞动,牵动你的生命,嵌入你的灵魂。我恍然大悟,忽然明白母亲的爱化为对我的束缚,怕我飞得太高迷失了方向,坠落大海,那一刻我放弃了那些让我引已为豪的叛逆,个性与挣扎。原来我的灵魂早以融入母亲的束缚……
这一生我愿意在母亲的束缚之爱里醉死,永不轮回。
我的思绪随着笔尖幸福的沉沦,永远的沉沦下去……