每年中,我们都要过上各种各样、大大小小的节日,母亲节、情人节、愚人节、春节、元旦……,这些节日里都包含了不一样的意义,可是最让我难忘的不定期是朴实无华的教师节!
今天,就是9月10日——教师节!我准备亲手制作一张贺卡送给我的钢琴老师——张老师。
我从幼儿园中班,也就是4岁就在她那里学钢琴,一直学到现在11岁,整整7年!考级也从3级到6级再到9级,因此在我心中充满了感激,我想让她在自己的节日里感到快乐,所以我要做一张贺卡送给老师!
做贺卡的材料有:硬卡张若干张、彩色铅笔、剪刀、双面胶和贴纸。
开始做贺卡了,首先选出两张你喜欢的硬卡纸,把它们粘贴在一起,然后剪出一架纸钢琴,我选择了一张黑色的卡纸,用白色的彩笔画出轮廓,这可是把我难住了,虽然我会弹钢琴,可画……我只好赶鸭子上架,坐在钢琴前,捧着笔纸,还真有一点画家的派头,我依葫芦画瓢,勉勉强强勾出了一架钢琴,把它小心翼翼地剪下来。
钢琴的轮廓完成了,可钢琴上总得有键盘吧,我取出一张白纸,剪出适应的长度,画出黑白分明的键盘,好了,我把钢琴粘到了卡纸上,我把卡纸里写出祝福的话,配上图,一张精美的卡片就诞生了!
我捧着这张夹杂着温馨与祝福的卡片,心想:张老师收到这张我亲手制作的卡片一定会很高兴的!
我仿佛看见张老师眉宇间透露出惊喜,眼中闪烁着喜悦,嘴角荡漾出甜甜的微笑,脸上洋溢着幸福,深情地望着这张普通而不平凡的贺卡,这里浇灌着我的心意。
9月10日,一个不平凡的日子,老师节,一个不寻常的节日,贺卡,一份不一样的祝福!