珍贵的礼物作文
礼物,是心情美好的寄托;礼物,是朋友之间友谊的象征;礼物,更是人与人之间美好的的祝福。礼物,不在于贵重,因为感情不能用金钱来衡量。无论是祝福还是歉意,它都有美好的寓意。
记得在我过十岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一支国外的进口钢笔,很漂亮,外面包着很精致的盒子,我十分爱护这支钢笔。……一个炎热的下午,我的好朋友来我的座位上玩,她看到这支笔,正要伸手拿起这支笔的时候,我说了一句:“小心点,别摔了。”她嗯了一声,我才允许她拿起来。这时,正在后面打闹的同学朝我的方向跑了过来,……啪——钢笔掉到了地上,那个正在奔跑的同学只说了一句对不起,然后就又跑开了。撞到钢笔的同学是我最要好的朋友宁旭,我不知道该怎么办,难道我为了一支笔就和她吵架吗?她可是我最好的朋友,是我从小玩到大的朋友啊……
我蹲下来拾起钢笔破碎的零件,我哭了,这是我的生日礼物啊,如果爸爸妈妈知道我弄坏了,他们一定会批评我的,我该怎么办啊……上课时的我一直心不在焉的,只想着回家后该怎么和爸爸妈妈说。
放学后,我依旧心不在焉。到家后,宁旭来找我,我并没有像平时一样热情地招待她。第二天上学,我也没再找她玩,当她来找我的时候我就故意说有事,就这样,我们的关系渐渐疏远了,除了学习上的事情,再没有在一起过。
直到小学快毕业的时候……毕业那天,我和同学在一起谈小时候的趣事,当我收拾书包的时候才发现,抽屉里面有一个很精致的盒子,盒子上面有一张卡片,卡片上写着毕业礼物,盒子里面装着一只钢笔,看起来很眼熟,我这才想起来当年的那件事。我知道,这是宁旭送给我的礼物。这时我才明白,她原来一直都记着这件事,一直都没有忘记过那只钢笔;这时我才明白,她一直都想让我原谅她。
现在,我离开了家乡,到了外地上学,我依然没有忘记她,我依然用着那支钢笔,因为我还记着,这是我收到的最珍贵的礼物。它不仅仅是一支钢笔,它还代表着我们之间的感情,代表着我们之间浓厚的友谊。
宁旭,不管我们相距多远,我都不会忘记你,我都会记得我们之间那浓浓的友谊。
我永远都不能忘记——那最珍贵的礼物!