我心中的健康校园,应该是充满微笑的校园。
老师的脸上总是带着笑容,像春天的鲜花一般可爱。学生的脸上没有乌云,就像春天的鱼儿一样活泼。
上学时,学生进校门,微笑着向迎候在校门口的老师鞠躬,叫一声"老师好"。老师送来一个微笑,就像一道阳光,我们的心头会有多么的明亮!
上课时,老师带着微笑合着铃声走进教室。又因为有"微笑"这个美妙的乐曲伴奏,从老师嘴里讲出来的知识,是那么的亲切、形象、有味道。学习变得非常快乐,再也不是苦恼!
我们同学,或许有时会出错,比如,路上堵车,迟到了;比如,因为粗心,把练习做错了;比如,活动时,不小心,把同学碰疼了。遇到这种情况,难免脸上飘起乌云,心头升起苦恼。这时,如果老师还把微笑送来,在批评时也陪伴着安慰、鼓励的话。那时,我们学生脸上的乌云就会消散,知道怎样改正错误,以后做得更好。
在网上看到一篇文章,说:"健康而和谐的校园中应该到处绽放着真诚的微笑。只有微笑,我们才能够穿过沙石,快乐地奔流;只有微笑,我们才能破土而出,长成参天大树。因为只有微笑,才是健康情感的折射,才是内心和谐的反映。"我觉得这一番话,说得很好。
我们的校园已经是微笑的校园,我相信,微笑的鲜花一定会越开越多,一定会在整个校园绽放。这样的校园,就是健康的校园。